コメント
ちょんちょん
旦那ではなく私自身が大きい企業から中小企業に転職しました。
結果、転職しなければ良かったです😅
月給・ボーナスは下がりましたし、臨時ボーナスは無くなりました。
交通費は全額支給から上限金額ありになってしまったので、毎月2万ぐらい自己負担していました💸
産前産後休暇後の仕事復帰も、前職は子供が小学生になるまで時短勤務可能でした。
普通は3歳までですよね。
年休も前職の方が多かったです😔
ママリ
地元に帰ってくる必要があったので仕方のない転職でしたが、、あのまま大企業に勤めていたら余裕のある暮らしができていたのになあと思います🥲
やはり大企業の方が、周りの人もしっかりしてるし、福利厚生も手厚いです😐
-
hinari
間違えて下に返信してしまいました🙇♂️
- 5月31日
hinari
ありがとうございます。
大企業は安定ですよね、やはり。。
福利厚生も確かに手厚いですよね。周りの人もそうですよね…
悩ましいです🥲
hinari
そうなのですね。
月給はキープと聞いてますが、下がる可能性もありますかね…。
旦那はよりやりたい仕事ができる、と言っていますが、今の仕事も絶対に嫌というわけではなさそうです。挑戦してみたい、という感じですが…妻としては不安です😓(私も働いてますが、旦那は高級取りの仕事で、私の給料の3倍程です)
リスクが大きいように感じてしまいますが、応援してあげたい気持ちもあり…
都内なので生活するだけでも、とてもお金がかかりますし、
悩ましいです😭
hinari
どちらが後悔するのかわからず、悩みます。ありがとうございます😭
hinari
よければ教えていただきたいのですが、転職理由は何だったのですか?
他の仕事に挑戦したい、とか人間関係、とかもしあれば教えてもらいたいです🙇♂️
ちょんちょん
若くてバリバリ働けるうちはいいけど、年取ってからこの職場で働くのはキツイな〜💨という不安があり、歳を取る前に転職した方がいいかな〜🤔⁉️と悩んでいる時に異動になったので転職しました🙋
hinari
ありがとうございます✨
そのような理由だったのですね!
悩みます😭