※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

幼稚園行き渋りあるお子さん朝はお子さんどんな様子ですかー?登園までなにしてますか?

幼稚園行き渋りあるお子さん
朝はお子さんどんな様子ですかー?
登園までなにしてますか?

コメント

公認のストーカーがいるうそよ🥺

朝起きてからずっと「幼稚園ない?」「幼稚園行かない」と言ってます😅
着替えも歯磨きも「幼稚園行かないから」とやりたがりません。

バスが来るまでEテレやYouTubeを見たり、塗り絵をしたりしてます💦

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

娘ちゃんですか?🥺

気逸らさないとグズグズなりますよね😭😭😭

• 5月31日
ママリ

うちも、YouTubeとかに頼ったりしながら、いいか悪いかわかりませんが、極力、準備にかかる最低限の時間で起こしてます😅

そのかわり、泣いても喚いても無理矢理、着替えや歯磨きやらなきゃいけない瞬間もありますが、うちの場合は、早く起こして、幼稚園行くまでに時間があればあるほど、どんどん行きたくないとか不安な気持ちが募るみたいなので、そんなに余裕持って起こさない様にしてます💦

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

たしかにわかります(T . T)

💩は朝いきますか?

うちはぎりぎりで💩!ってなったりあるので
    早めに起こすものの
    時間余ると行き渋りあります😵‍💫

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

確かに!
    💩問題ありますね💦

うちは、朝出ず帰ってきてから派なので、朝に💩!っとはならないからそこは盲点でした😅

行く途中や、幼稚園で1日我慢しちゃったりしてもかわいそうですしね😭

• 5月31日