※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

女性が男の子ママになることに驚き、男の子の魅力に気づいた。男の子は女の子より風邪や病気にかかりやすい理由を知りたいです。

自分が男の子ママになるとは思っても見なかった😂
周りからも100%で女の子って言われていたから、
正直びっくりしています!!!

1人目は絶対に女の子がいいって思っていましたが、
いざ男の子って言われると、周りの可愛い男の子赤ちゃんたちが
とっても愛おしく見えます!!!

ただ、女の子に比べて男の子のほうが風邪をひいたり
病気をしやすいと言いますが、それは何故なのでしょうか??🥲

コメント

ミニー

一概にそうではないと思います👏
息子は去年保育園入って
呼び出しは2回だけでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤝たしかに女の子でもたくさん呼び出しがある子もいますもんね🥹❣️

• 5月31日

男の子ママさんおめでとうございます✨

ごめんなさい、それ何情報ですか??息子1人娘2人いますが…3歳の娘は息子より全然風邪引かないですよ😅

病気もなにもしてないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!
    やっぱり娘さんの方が風邪ひかないんですね👶!  

• 5月31日

退会ユーザー

あ、ごめんなさい💦
    男の方が~でしたね。笑

風邪は幼稚園でよくもらってきますが、病気や幼稚園からの呼び出しは1度もないです!!

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、回答ありがとうございます😊

風邪だけなら呼び出しはないんですね🥰保育園に預ける予定なので風邪、病気がとても心配でしたが個人差がありそうなので、一概に男の子が!とは言えないですよね🥺

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

わたしも最初から女の子希望でしたが、
男の子、めっちゃ可愛いですよ❤️❤️❤️
今妊娠中の子が女の子って先日判明しましたが、
息子が可愛すぎて、女の子愛せるかなって今から不安です😂
男の子のが風邪ひきやすいの何ででしょうね?解答できなくてすみません😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます🎊❣️
    たしかに、男の子ってめっちゃ可愛いですよね💕ただ自分が男の子のおむつを変える姿が想像つきません!笑

女の子は女の子で違う可愛さもありますし、楽しみですね💕💕

• 5月31日
きゃあ

男の子の方が熱が出やすい風邪引きやすいとは言われますが息子はそんなことないですよ😊保育園でやはり鼻はよく垂れてますが熱を出したことは1回のみです!たくさん食べる子は男の子でも元気なんじゃないかなと勝手に思ってます🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり男女共によく食べる子は健康なのかもしれないですね🥹🫶
    保育園に早くから入れる予定なので
    それだけが気がかりでしたが、
    モリモリ食べる子に育てたいと思います🥹

• 5月31日
ママリ

同じく私も「絶対女の子のママ!」と周りから言われていてそのつもりでいたので笑、男の子だとわかった時とってもびっくりしました🤣
ですが生まれたらもう可愛くて可愛くて😍✨
ちなみに明日で9ヶ月になる息子はまだ一度も風邪ひいてません!
ほぼ同じタイミングで姉が女の子を産んでいますが、しょっちゅう風邪ひいてます💦
私も「男の子はすぐ風邪引く」「男の子は体が弱い」とめちゃくちゃ言われてましたが、個人差かな?と思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にびっくりしています!!🥹
    でも男の子を育てたことあるお母さんはみんな男の子本当に可愛いって聞くので多分溺愛すると思います😘笑

9ヶ月で1度もお風邪引かれてないなんてとても健康元気くんですね👶❣️

個人差があると聞いて安心しました!
    ありがとうございます!!

• 5月31日

うちの子小さい頃から全然風邪ひかないですよ🤣人によるんじゃないかなーて思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり個人差があるんですね🥹
    安心しました🥹❣️

• 5月31日

私も周りから女の子と言われていたし女系家族なので女の子と疑わなかったですが男の子が生まれました😅

でも本当男の子可愛いです♡

そして息子は、結構体が弱いです😅
アレルギー体質だったり、すぐ鼻水出します😅

郵便局かな?息子を保険に入れませんか?と勧誘があったのですが、統計的に男の子は体が弱いので保険料が女の子より高いと言われました😅
なぜ男の子の方が体が弱いかは不明ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも女家系なので疑わなかったです!笑

皆さんの意見聞いて、男の子の子育ても楽しみになってきました😍

えーーーー保険料が違うの初耳です!
    やっぱり統計的にそういうデータが出てるんですね🫤🫤

• 5月31日
すず

男の子もめちゃくちゃ
可愛いし
愛くるしいですよ🤣💓
ただうちの子は
そう言われるように
めちゃくちゃ体弱いです笑
予防接種も全クリアするのかって
ぐらいに副反応すべてでてます笑
すぐ鼻垂らすし
熱もすぐあがりますが
年を重ねるごとに
強くはなってきてます🥰
元々男の子の染色体が
女の子より弱いと聞いたことは
あります!
ただほんと個人差かなーとも
思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人になっても男の子ママは子離れ遅いイメージあります🥹きっとそれほど可愛いんですよね😘

わたしの周りの友達も男の子は風邪っぴきちゃんが多いイメージです🥺強い子になる訓練ですね❣️

• 5月31日
ままん

私もそう思ってましたが
娘の方が体弱くて
未だに仕事中呼び出されます💦
息子は呼び出されたことないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、男女差ではなく、個人差ですね🥹❣️❣️安心しました🥹

• 5月31日
yuri

私も1人目は絶対女の子が良い!女の子の気がする!って謎に自信満々でしたが、男の子😳最初は少しショックでしたが、産まれてきたらめーっちゃ可愛くて可愛くてたまらんです❤️
風邪は確かに引きやすいかもです💦よく鼻水ズルズルなってるし…でも大きくなるに連れて保育園からの呼び出しは減りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり性別は自分で決められないし、
    予想で当たるものでもないですね🫤❣️なんかみんな可愛い、可愛いって言ってるからとっても可愛く思えてきました🥹🥹🥹笑

小さいうちは抗体も少ないし
    仕方ないのかもですね🐘ありがとうございます!!!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

分かります!
私も1人目は謎に女の子って思ってたけど男の子で最初は動揺しました💦
だけど男の子めっちゃ可愛いです💕2人目も男の子がいいなと思ってたら今回は女の子でした💡

確かに男の子の方が小さい時体弱いと聞き私も心配でしたがそんな事もないなと思います!
息子はほとんど熱も出しませんし病気もノロに一度なった位で元気です❣️同い年の友だちの女の子の方がしょっちゅう熱出してます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!!!動揺しました!!🫣
    でもそのめちゃ可愛いを聞けて安心しました💕💕ありがとうございます!

わたしも女の子は育ててみたいので
    2人目は女の子がいいです🥹🥹

やっぱり身体の強さも個人差がありそうですね🥹🤝🤝

• 5月31日
☆

私もずっとみんなに女の子のママになりそう〜って言われてたので男の子のママに最初なるってわかった時びっくりしました〜😂💕

ですがもう毎日毎日可愛すぎてたまらないです🤤💕すっごく甘えん坊でママ大好きなのが伝わってくるので、いつもパパにドヤ顔してます🤣笑

そしてうちの息子はびっくりするくらい健康体です😍💕予防接種の副作用で一度熱が出たくらいで毎日元気いっぱいすぎてこちらの体力が奪われるくらいです😂
なので病気しやすかったりするのは個人差大きいと思います💕

きっときっととーってもかわいい子が産まれてくるでしょうから楽しみですね🤤💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日性別を聞き、びっくりしていましたが皆様からの回答を読んで、同じ方がたくさんいて現実を受け止められました🤣❣️❣️

男の子の甘えん坊くん可愛いですよね❣️たしかにママっ子になって欲しいので男の子いいですね🥰🥰笑

すごーい!!めちゃくちゃ健康ですね🥹わたしも健康な子供になるように願います!!!

出産はまだまだですが、とっても楽しみです😘ありがとうございます!!

• 5月31日