※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32wで痔になりました…。塗り薬を処方してもらったので数日でおそらく効…

32wで痔になりました…。
塗り薬を処方してもらったので数日で
おそらく効いてくるとは思うのですが、
この数日を耐えるのがしんどいです…。

外にできるタイプのもので
下着が擦れて血が出てるのも痛いし
座っても立っても歩いても痛いです…。

耐えの期間に痛みを和らげる知恵を貸してください!
円座はAmazonで注文しました!

ガーゼを貼って擦れないようにするとか
効果あると思いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

湯船につかって温めると良いと病院で言われましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるのやっぱりいいんですね…!
    この時期、カイロとかも売ってたらいいんですけど😢日中もずっと痛くて😢

• 6時間前
ちゃぽ

とにかくお尻をお風呂で温めて、薬塗りこんで、根気良く中に押し込むことです。私も2人目の産前何が辛かったって、いぼ痔でした、、肛門科に駆け込んで処置してもらいました。結構ひどかったみたいですが、すごく楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは外にできたタイプで押し込めなくて😢擦れて痛いです😢

肛門科での処置はどんなことをしてもらいましたか?

• 6時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

出産の数日前だったので、応急処置にしておくねと言われまして。イボで鬱血してパンパンだったのを麻酔されて注射針でいぼの部分の血を抜いて、細い糸で縛ってもらいました。麻酔の針がめちゃくちゃ痛くて、血を絞られる時も痛すぎてすごく叫びました😱あとは軟膏と鎮痛剤を処方されて帰宅して半日くらいは痛くて死にそうでしたが、その後は処置前よりは楽になり出産。でも便秘やそのいぼ痔には産後二ヶ月くらいまでは悩まされてましたね、、
    おそらく塗り薬処方は産婦人科ですよね?軟膏で改善があまり感じられなかったら、肛門科のセカンドオピニオンもありかと思います。肛門のプロなので😙

• 6時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

タイプは違いますが、擦れて痛くて辛いのもすっごくわかります😰😰少しでもよくなるといいですね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    麻酔の針めちゃくちゃ痛そうですね😢
    でも半日で楽になるならその方が…とか思いました!

産婦人科で軟膏もらったんですが、ダメそうだったらさっさと肛門科行こうと思います🫡

• 6時間前