コメント

はじめてのママリ🔰
湯船につかって温めると良いと病院で言われましたー!

ちゃぽ
とにかくお尻をお風呂で温めて、薬塗りこんで、根気良く中に押し込むことです。私も2人目の産前何が辛かったって、いぼ痔でした、、肛門科に駆け込んで処置してもらいました。結構ひどかったみたいですが、すごく楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしは外にできたタイプで押し込めなくて😢擦れて痛いです😢
肛門科での処置はどんなことをしてもらいましたか?- 6時間前
-
ちゃぽ
出産の数日前だったので、応急処置にしておくねと言われまして。イボで鬱血してパンパンだったのを麻酔されて注射針でいぼの部分の血を抜いて、細い糸で縛ってもらいました。麻酔の針がめちゃくちゃ痛くて、血を絞られる時も痛すぎてすごく叫びました😱あとは軟膏と鎮痛剤を処方されて帰宅して半日くらいは痛くて死にそうでしたが、その後は処置前よりは楽になり出産。でも便秘やそのいぼ痔には産後二ヶ月くらいまでは悩まされてましたね、、
おそらく塗り薬処方は産婦人科ですよね?軟膏で改善があまり感じられなかったら、肛門科のセカンドオピニオンもありかと思います。肛門のプロなので😙- 6時間前
-
ちゃぽ
タイプは違いますが、擦れて痛くて辛いのもすっごくわかります😰😰少しでもよくなるといいですね。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
麻酔の針めちゃくちゃ痛そうですね😢
でも半日で楽になるならその方が…とか思いました!
産婦人科で軟膏もらったんですが、ダメそうだったらさっさと肛門科行こうと思います🫡- 6時間前
はじめてのママリ🔰
温めるのやっぱりいいんですね…!
この時期、カイロとかも売ってたらいいんですけど😢日中もずっと痛くて😢