コメント
ちぃちゃん
台風でも直撃したり、近づいてるけど全く影響なく天気だったり、また沖縄はスコールが多いので、もういつきても運だと思います🤣
5泊もあれば遊べる日2日くらいはあると思いますよー!
ゆーママ
来ないで欲しいとかではなくて、沖縄では、昔からお盆の時には海に入らない方がいいと言われていますよ〜💦
-
はじめてのママリ🔰
え?!沖縄もなんですか?!
私の地元だとクラゲ出るからお盆からは入らないのですが、死者に足引っ張られるとかそういう言い伝えのことですかね😵💫?
ちなみに沖縄のお盆っていつからいつまでなのでしょう💦- 5月31日
-
ゆーママ
そうです!そうです!
昔、知り合いが若い頃にお盆で海で泳いで死にかけたって言ってました💦
今年のお盆は8/10〜12だそうです!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちょうど予定してるのがお盆からずれてました🥰教えてくださってありがとうございます✨
- 5月31日
moony mama
お盆に沖縄行った先輩、全く遊べず、帰りの飛行機も飛ばずってことがありましたよ😅
私は、お盆に九州・沖縄は行かないですね。友人で実家が九州の子も、みんなお盆は帰らないって話してます。リスク高すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
台風のリスクがすごく大きいんですね😱
でもハイシーズンでもありますよね🤔大金叩いてリスク背負うのはちょっと考えものですね…😖- 5月31日
はじめてのママリ🔰
せっかくの旅行で直撃は痛すぎますよね😭6年前に行った時も台風で離島には渡れず…直撃ではなかったので本島で遊べたのが幸いでしたが🥲ありがとうございます✨