※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通う子供が発熱した場合、PCR検査は必要かどうか迷っています。医師の指示がないと抗原検査だけの方もいるので、どうすればいいか分からないです。

保育園、幼稚園にお子さんがかよわれてるママさん教えてください!発熱したらPCR検査は必ず行っていますか?
医師の指示がないとしないとか、抗原検査しかしないよーて方いるのでしょうか💦
登園するようになってからはじめて発熱して、どこまでやるのかわからずです💦

コメント

ふうちゃん

発熱だけじゃしません!
濃厚接触者になって風邪症状が出た時は念の為しました!

いちご

夫が陽性で濃厚接触者になってしまったときはPCR検査しました!
子供だけが発熱した時は小児科へ行って周りで感染者いないか確認されていないと伝えると検査しませんでした。

ジャンジャン🐻

発熱だけでします。
どこにも行かず、保育園のみでしたが園では感染者なしなのにコロナもらいました😇

発熱して病院行けば大抵やってくれるのでやってます😄
保育園行ってるならやっておこうね〜って感じですね😊
検査するかどうかは医師が決めるのでその指示に指示に従ってます!
抗原検査→PCR検査の時もありましたし、いきなりPCR検査だった事もありました😄

ユウキ

まとめてのお礼で失礼します!
皆さんそれぞれなんですね☺️
いつも行く病院は抗原検査かPCR推奨で熱あればやっとこうか!みたいなとこなので上の子も下の子も午前中に抗原検査してきました。
PCRは上の子のみやってもらいました。

陰性でホッとしてます~💦