昨夜すごい腹痛に襲われました。大体半年に1回はお腹を壊すのですが昨日…
汚い話ですがすみません💦💦
昨夜すごい腹痛に襲われました。大体半年に1回はお腹を壊すのですが昨日のはかなりひどかったです。おそらく便秘が原因だと思います。
まず食後から腹痛を感じ下痢のような痛みになってトイレに駆け込んだものの何も出ず冷や汗ダラダラでした。3、4回トイレにこもり、やっと下痢が出ました。あまりの痛みに途中嘔吐しました。
出たらかなりスッキリしてすぐ眠れたのですが、お腹の赤ちゃんが心配です。今日も朝から胎動はしっかり感じているのですが産婦人科行った方がいいですかね?腹痛の最中もお腹の張りは全くなく、ただただ下痢の痛みが長く続きました。
あと、上記のような状態になる方っていらっしゃいますか?普段から酸化マグネシウムを飲んでるのですが、最近は少しずつでも排便があったので飲まなくても大丈夫と思い飲んでませんでした💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
まま
わたしも夜中すっごい腹痛で起きて、トイレ行ったら水下痢でそれが15分くらいずっとでてて冷や汗も止まらないし大丈夫かなって思ってましたがお腹が別に張ってるとかでもないし胎動もあるし、水下痢もその夜中だけだったので特に病院に行ったりはしませんでした!
前日のご飯が焼肉だったのでそれに当たってしまったのか食べ過ぎたのかそれが原因だったかなと思ってます😣
腹痛があると心配になりますよね😥
特に体調もその後大丈夫そうなら問題ないとは思うので、次の健診の時に伝えてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ちょっと前の投稿ですがコメント失礼します!
私も一人目妊娠中、すごい腹痛で冷や汗、下痢、嘔吐して
産婦人科に行きましたがたぶん
胃腸炎だと言われ、その半年後
産後すぐにまたそうなり、違う病院に行っても胃腸炎と言われて
さらに半年後、またこうなり
意識も無くなりそうなくらいの
状態で違う病院に行ったらなんと
虫垂炎でそのまま手術しました😭🙏
ちなみに毎回ある程度下痢して、
2時間くらい経てば良くなってました!!
半年に一回というワードが引っかかりコメントさせて頂きました😢
若いとなかなか見てもらえないです、でも定期的にあるなら見てもらった方が良いです😢😢😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私もその後は体調も普通で、胎動も痛いくらい元気なので様子見ようと思ってます✨
妊娠中の腹痛にはほんとヒヤヒヤします💦