o
私はお菓子大量に持っていきました、、、笑
あとはあったらいいなって思ったのは乳首がめちゃくちゃ痛くなるので、ピュアレーンという保湿剤と、悪露がかなり多いのでショーツは多めに持って行った方がいいと思います!!
ままりん
ペットボトル用のストローキャップは重宝しました!!
あと、一人目の時産後ハイで寝れなくて、
フェイスパック持って行こうと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
陣痛中唇カッサカサになるのでリップクリーム必須です!笑笑
はじめてのママリ🔰
私はお股が痛すぎてドーナツクッション必須でした😭
普通に座ることすらできなかったです😂授乳クッションとあわせて、産院で貸し出してくれるか確認しておいた方がいいかもしれません💦
あとはお菓子と飲み物は沢山あった方がいいです😆!
退会ユーザー
爪切り!
赤ちゃんと自分の分です👶うちの子生まれて爪が長くて引っ掻いちゃってて💦借りるのはなんか嫌だったので使いました😅私自身も短くしたのに赤ちゃん抱っこしたら気になってしまって💦
飲み物はどうですか?私は自販機までめんどくさかったのでキャリーケースのそこにペットボトルの水たくさん持って行きました🤣🤣🤣
tommy
書類記入やメモを書いたりしてたので、筆記用具とメモ帳・クリアファイルは必要でした!
あとは...
・スマホスタンド
➡️面会NGだったのでTV電話してました
・延長コード
➡️個室でしたがコンセントが遠くて😅看護師さんによく持ってきたね!と言われました
・めぐりズム
➡️産後ハイで中々眠れずだったので💦
リ 🦢
延長コード助かりました☺️
あと小さいピンチ?細かいものを干せるものがあればよかったーと思いました🥲
とたまま
メディキュット持ってくことを強くおすすめします!!🥺
信じられないくらい浮腫みます🥺
あとはS字フックと洗濯バサミを2、3個持っていったら意外と役に立ちました♪
-
あんちゃんママ
皆さんすごく的を得てると思います🙌ここに書いてないもので🙋♀️
・(病院によっては要らないかもですが)入院書類に捺印する印鑑
・デジカメ(NICUはスマホダメでした)
・(自分で洗濯するのなら)ハンガー、小さいピンチ、洗濯洗剤
・スプレー式シャンプー(本田翼がCMしてるダイアンかなんかのです)
・長めの充電コード
着圧ソックスは産院バッグ(くれるというか出産費用に含まれてました)の中にあったので、確認してから追加で購入の方がいいかもです☺️
あとワンデーでなければコンタクトケースと洗浄液!自分がよく忘れるので😅- 5月31日
-
あんちゃんママ
ごめんなさい💦なぜか🔰さんの返信でコメントしてました🙇♂️コピペできないのでこのままで失礼します🙇♀️
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私は出産時、痛くて叫びまくったので
出産後喉の痛みがひどかったので
のどぬーるぬれますく持ってきて良かった!って思いました
はじめてのママリ🔰
皆様アドバイスありがとうございました😊
色々追加して準備万端です!!!
コメント