※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
子育て・グッズ

長男は濃厚接触者で自宅待機中。次男が下痢でお尻が赤く、ポリベビーを塗っているが効果が心配。月曜日に受診予定。疲れてきたが頑張る。

ポリベビーについて。
長男が濃厚接触者になり自宅待機してます。
次男が下痢が続いていてお尻が赤くなってきちゃいました。
頼れる人もおらず、長男を留守番させられないので、次に受診できるのが月曜日です。それまでポリベビーを塗ってみようと思い、さっき夫に買ってきてもらいました。
効きますかね😰?
とりあえず今はウンチのたびにシャワーして少し乾かしてポリベビーとワセリン塗ってますが、またすぐ下痢出るので、そろそろ疲れてきました😭
でも痛くて可哀想なので頑張ります😭

コメント

☺︎

下の子、薬塗ってても切れて血が出るくらいだったのに、ポリベビー塗りだしてから、荒れ知らずです!

• トミカ

トミカ

そうなんですね!
    血が出ちゃうのはお子様痛かったですね😢
    うちの子も良くなると良いのですが😞
    ありがとうございます✨✨✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

赤くなっている原因がカビじゃなければポリベビーで良くなると思いますよ。
原因がカビの場合にはポリベビーだとカビのエサになってしまい余計ひどくなります。

とりあえず月曜日まではポリベビーで様子を見たら良いと思います。

• トミカ

トミカ

カビ!
    なるほどです。。恐らく今のところカビではないとは思うのですが、注意深く経過を見ていこうと思います😰
    ありがとうございます✨✨✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

下痢で荒れちゃってるなら効くと思います。小児科とかでおむつかぶれで出る亜鉛華軟膏の市販薬ぽいので。
もうおしりふき使わないで出るたびにひたすら洗って、ポリベビー塗って上からワセリン更に塗るといいと思います。
ドラッグストアで生後3ヶ月の子と飲む量が変わらないけど一応粉のビオフェルミンも販売されてるのでそれも飲ませて、下痢してると一時的な乳頭不耐症になっちゃうので乳製品を完全に断って、おかゆやうどん、卵や根菜類などの消化にいいものをできれば便をと同じゆるさにクタクタに煮たりしてあげて。
人参が便を固くする作用があるらしいので整腸作用のあるりんごと一緒にすって煮たやつとかもいいらしいです。お大事にです。

• トミカ

トミカ

細かくありがとうございます😭
    先週から胃腸炎だったので、整腸剤は処方してもらっていてずっと飲んでます🥺
    だんだん元気になってきたので、普通のご飯あげちゃってました😰それも下痢が続く原因ですかね?反省です。
    人参はそうなんですね!
    さっそく明日作ってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 5月31日