※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で周りの子供やママを見ると落ち込む。高齢出産で不安や自己嫌悪。同じ気持ちの方いますか?

ただの愚痴です。結婚10年目、妊活中。
周りの妊娠、出産、育児の話は聞けますし、なんでわたしは、、って落ち込む事もあまりないのですが、、

公園とかで子供やママが集まって遊んでるのを目にするとめちゃくちゃ落ち込みます。

わたしにも小学生くらいの子供がいたのかなぁとか、高齢出産と言われる歳になってるのでこれから授かることができたとしてその後の育児のあれこれに不安を感じたり。とにかく考えても仕方のないことを考えてしまっていやになります。。
いろんな知識を得る事で、嬉しい事や楽しい事よりも不安ばかり増えて自分が嫌になります。

妊活中のなんとも言えない気持ちを抱いてる方いらっしゃいますか?

コメント

私は少し違いますが、周りが羨ましくて落ち込むこともあれば、二人でも楽しいし子どもいなくていいや〜って気持ちの波があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    極端な感情になりますよね😭自分はどうしたいのかわからなくなります。

• 5月30日