※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に37.5℃以下で預けても大丈夫ですか?息子の体温が高めで、毎日36.9℃以上なので心配です。

37.3℃や37.4℃ぐらいで保育園に預けるとえ?そのギリギリの体温で預けるの?みたいな態度をとられるのですが、普通ですか?
わたしの子供は体温が高めなのか4月から保育園にいかせ初めましたがほぼ毎日36.9以上です。
37.5℃以下は大丈夫なはずなのに預けちゃダメなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で敏感になってるっていうのはありますよね😅
37℃以上は熱でしょみたいな、、、
元々平熱高いなら普通に預けていいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

認可外の保育園に通わせていますが、そのようなことは無いです。37.4℃でも、変わらずニコニコで対応していただけています。むしろ、夏になるとチャイルドシートと車内の温度に大きく左右されるので、1回目温度が高いと"外で涼んでから測ってみて〜"って言ってくれます(^^)

はじめてのママリ🔰

37.3とかだとギリギリだからじゃないですかね。
さすがに37.3や37.4だともうすぐお迎えになる可能性もあるからかなと思います。
平熱高いなら預けていいと思いますが園で後ではかって37.5になったらお迎えの電話きそうですね💦

ベリー

平熱が高いなら園に伝えたらいいかな?って思います😊
今からまだ暑くなりますしもっと
え?ってなっちゃうかもしれませんしね😅

S

うちの子の園は、コロナのせいでボーダーが37.0℃になってるそうです😂
うちの子も平熱高くて、36.8~37.0℃なので37.2℃くらいまでは普通に出ますし預けますが、37.3℃越えたら微妙ですね…
よくある感じのちょっとした咳とか鼻水があって計測されて、37.3℃あって…って呼び出されたこともありますし😅

このご時世なので、警戒されるのは仕方ないかなと思いますが、預かってくれるなら預けていいと思いますよ!!
ダメならダメで言われるか、呼び出しかかると思うので👍

はじめてのママリ🔰

うちはこの前37.2でどうしようか迷ってて、と電話しました!

37.5だとお迎えになるので、いったん連れてきてもらってもし熱上がったらお迎えでもいいですよ〜。

でも平熱低めだとしたらやめておきましょう。みたいに言ってくれましたよ!