プレイマットでのズリバイやハイハイの練習についての相談です。滑りやすさが心配で、同じような経験の方の意見を聞きたいそうです。
このプレイマットでズリバイやハイハイはできますか?
現在5ヶ月の子を育てています👶やっとうつ伏せが少しずつできるようになってきて、進みたがるようになってきました。元々足をよく動かす子なので、うつ伏せの間もバタバタしています。なので、バタバタしている間に床を蹴る練習もさせたいなと思っています。
ただ、写真のプレイマットをトイザらスで買ったのですが、フローリングより滑りやすい感じがして、このまま敷いたままで進めるようになるのか心配です💧
同じようなのを使った事がある方、わかる方いらっしゃったらどうだったか教えていただきたいです🙇♀️
- しろくま(2歳11ヶ月)
コメント
しろ
同じの使ってます🙂
心配ないですよー😊うちは2人ともこのマット敷いたところでズリバイ、ハイハイし始めましたよ😊
わたしには逆にフローリングよりマットの方が進みやすそうに見えましたよ🙂
しろくま
ありがとうございます😊
良かったですー🎉このまま使っていきたいと思います。因みにいつぐらいからズリバイはされましたか?練習などもされましたか?
しろ
ズリバイは2人とも5ヶ月の時でした😊
特に練習はしてないです!
おもちゃを届きそうで届かない場所に置いてあげると一生懸命取ろうとすると思いますよ🤗
うちは2人ともおもちゃがとりたくてズリバイはじまりました‼︎
しろくま
そうなんですね!うちもそろそろ始まると良いのですが💦参考にさせていただきます🤗