家事・料理 お好み焼きや卵料理、じゃがいも餅はお弁当に入れると痛むでしょうか。痛みやすいおかずについて教えてください。 お好み焼きってお弁当に入れると痛みますか?😅 あと、ピカタなど卵料理や じゃがいも餅もあまり良くないですか? 痛みやすいおかず、教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2022年5月30日 お気に入り お弁当 じゃがいも 料理 おかず はじめてのママリ🔰(8歳) コメント あや うちは入れます! じゃがいもはおかずによりますが、お餅は固くなりますよ! 半熟卵や生野菜とか汁が多いものは痛みやすいと思います! 5月30日 はじめてのママリ🔰 お好み焼き、入れますか?🤔 じゃがいも餅中にチーズ入れて作ってるんですが 冷めても美味しいから入れて、と言うのでいつも入れていて😅 たまたま見たサイトで、じゃがいもや卵(卵焼きや、ピカタ)は痛みやすいから お弁当にはNG、とみて怖くなりました💦 レタスとかも危ないですか?😅 5月30日 あや なるほどです! お好み焼き自体は入れますが、じゃがいもやお餅が入れたもの入れたことがないのでわかんないですけど、冷めても固くならないならいいとは思いますよ! じゃがいもは水分が多いから痛みやすいと言われてると思います。 卵はちゃんと加熱してあればいいと思いますよ! 汁なしで火がちゃんと通ってるとかならいいと思います! レタスは生野菜になるので夏場などはやめたほうがいいと思います! ただミニトマトとかはいいらしいですよー! 5月30日 あや 思いますばっかりですみません💦💦💦 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お好み焼き、入れますか?🤔
じゃがいも餅中にチーズ入れて作ってるんですが
冷めても美味しいから入れて、と言うのでいつも入れていて😅
たまたま見たサイトで、じゃがいもや卵(卵焼きや、ピカタ)は痛みやすいから
お弁当にはNG、とみて怖くなりました💦
レタスとかも危ないですか?😅
あや
なるほどです!
お好み焼き自体は入れますが、じゃがいもやお餅が入れたもの入れたことがないのでわかんないですけど、冷めても固くならないならいいとは思いますよ!
じゃがいもは水分が多いから痛みやすいと言われてると思います。
卵はちゃんと加熱してあればいいと思いますよ!
汁なしで火がちゃんと通ってるとかならいいと思います!
レタスは生野菜になるので夏場などはやめたほうがいいと思います!
ただミニトマトとかはいいらしいですよー!
あや
思いますばっかりですみません💦💦💦