※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前から違和感を感じているが、療育や勉強で特性が変わるか不安。2.3歳での特性に影響はあるか?

自閉症の特性は2.3歳が1番特性のオンパレードだと聞くのですが、2歳前から違和感を感じていて、なんかしら、療育なり、自分なりに勉強して関わりを変えていったら、2.3歳で出やすい特性が出なかったりはするのでしょうか?それとも関係ないでしょうか?
教えて頂きたいです

コメント

ママリ

うちの子は全く関係なかったです😅
特性は止めようがないので出ないようにすると言うよりは勉強した事で親が特性に理解・対応できるようになってくるだけなのかなと🤔

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね…希望の光が…😢先日診断がおりて、今のところ困り感はないのですが、これからを考えると怖くて不安で…。でも覚悟もしないとと思いました。ありがとうございました🥺✨

• 5月30日
りりり

娘が発達障害ですがまったく関係ないと思います💦

うちは1才からバイバイもママなども何もなく奇声などすごかったです
食も細くまったくなにも食べないしお手上げ状態
3才前に自閉症と診断されました

• ママリ

ママリ

大変遅くなり申し訳ございません😱💦
    まったく関係ないものなんですね😓
    お手上げ状態…気持ちわかります😣先が見えないのも不安になりますよね💦

• 9月15日