※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後デイでお化けに扮した先生が子どもを追いかけることについて、特性のある子供たちには適切な方法かどうか疑問があります。

子どもの通ってる放課後デイで、悪いことをした子どもはお化けに扮した先生に追いかけられるんだそうです。

今日、子どもがぽつりと呟いたので知りました。
それはどうなの?と思うのですが…泣く子もいるそうです。

その場の雰囲気はわからないけど、特性のある子達にそういうやり方っておかしくないのでしょうか。

コメント

®️®️

特性がなくてもおかしいですね。
私の職場にも放課後デイありますけど、そんなこと絶対にしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😞💦
    叱り方も、「いいかげんにしなよ!自分勝手だな!」みたいな感じなんです😓

• 5月30日
  • ®️®️

®️®️

自分勝手…とかは言わないですね😅

「いい加減にしなよ」くらいは言いますけど、頭ごなしに「いい加減にしなよ!😡」というよりは低い声で「いい加減にしなよ😒」って感じで、諭すというか、釘を刺す感じ…で言ったりはします🤔

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞💦
    子どもが、寝る前のいまもそのおばけのお面がこわい、と半泣きで…。先生が送迎のとき笑いながら教えてくれたけど笑い事じゃないでしょ…って感じです😔

• 5月30日
m

うちの職場でも、

児発管が鬼に電話して子どもたちを脅す?ようなことをしてて、保護者さんが市に通告してました、、、

児発管は減給と降格です。

あり得ないことなので、言った方がいいですよ。内部ではもう当たり前になってると思うので、市に言った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…これはやることが度を越えてるなと。
    市に通告、検討してみます。
    ありがとうございます😞💦

• 5月30日