子育て・グッズ 上の子は卒園まで保育園に、下の子は幼稚園に転園を考えています。受け入れてもらえるでしょうか? 以前上の子が私立幼稚園、下の子が保育園に通ってました。 上の子が年中のとき保育園に転園させました。 でも保育園があまり良くなく…幼稚園に戻りたくなってしまいました😭 激戦区なので保育園の転園は難しいです。 上の子はもう卒園まで行かせるつもりですが、下の子は幼稚園に転園しようかと思いはじめてます… これってありだと思いますか?💦 受け入れてくれますかね? 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 1 保育園 私立幼稚園 上の子 激戦区 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー お子さんの年齢はおいくつですか?? うちは下の子が子供も親も合わなくて年少で幼稚園に転園してます! どんな事情かわかりませんが、年中、年長で転園してくる子はいます。 5月30日 はじめてのママリ🔰 同じですね🥺 下は2歳児です。 退園したのに同じ園に戻って来られる方いますか?😂 5月30日 退会ユーザー 上のお子さんが年長で、下のお子さんが2歳児さんですか?? 5月30日 退会ユーザー 上の子が通っていたけど転園した幼稚園に、下の子を保育園から幼稚園に転園させるってことですよね? 5月30日 はじめてのママリ🔰 そうです! 説明不足ですみません💦 5月30日 退会ユーザー 下のお子さんが元いた幼稚園に戻るわけではないのなら、やっぱり幼稚園がよくて〜でも悪い気はしないのでは?と思います。 5月30日 はじめてのママリ🔰 下の子からしたら初めての園になります! 前向きにとらえてくれたら嬉しいのですが😂 少し勇気が出ました!! ありがとうございます😭 5月30日 退会ユーザー 上のお子さんが通っていたなら、制服とかあるでしょうし!家の都合で保育園行きましたがやっぱりここが良くて〜って私なら言っちゃいます😅 5月30日 はじめてのママリ🔰 それ頂きます!笑 さらっと言っちゃえばいいですよね😁 本当のことですし💪 5月30日 退会ユーザー 上のお子さんの時に円満転園なら問題ないと思います! 5月30日 はじめてのママリ🔰 先生は寂しくなるね、どこかでまた見かけたら声かけるね👋と言ってくれたので円満だと思うのですが大丈夫でしょうか?😓 最後に菓子折りは渡しました! 5月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺
下は2歳児です。
退園したのに同じ園に戻って来られる方いますか?😂
退会ユーザー
上のお子さんが年長で、下のお子さんが2歳児さんですか??
退会ユーザー
上の子が通っていたけど転園した幼稚園に、下の子を保育園から幼稚園に転園させるってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです!
説明不足ですみません💦
退会ユーザー
下のお子さんが元いた幼稚園に戻るわけではないのなら、やっぱり幼稚園がよくて〜でも悪い気はしないのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
下の子からしたら初めての園になります!
前向きにとらえてくれたら嬉しいのですが😂
少し勇気が出ました!!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
上のお子さんが通っていたなら、制服とかあるでしょうし!家の都合で保育園行きましたがやっぱりここが良くて〜って私なら言っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
それ頂きます!笑
さらっと言っちゃえばいいですよね😁
本当のことですし💪
退会ユーザー
上のお子さんの時に円満転園なら問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
先生は寂しくなるね、どこかでまた見かけたら声かけるね👋と言ってくれたので円満だと思うのですが大丈夫でしょうか?😓
最後に菓子折りは渡しました!