コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢はおいくつですか??
うちは下の子が子供も親も合わなくて年少で幼稚園に転園してます!
どんな事情かわかりませんが、年中、年長で転園してくる子はいます。
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢はおいくつですか??
うちは下の子が子供も親も合わなくて年少で幼稚園に転園してます!
どんな事情かわかりませんが、年中、年長で転園してくる子はいます。
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子が3歳児クラスの幼稚園に通っていて、 下の子を0歳児クラスの保育園に入れて、働こうとする場合 やっぱり上の子も一緒に保育園に転園させますか? それとも預かり保育も使って上の子は幼稚園に通わせますか? 迷っ…
上の子と下の子が 幼稚園と保育園で通わせている方 メリットとデメリットを教えていただきたいです💦 上の子を来年から年中で幼稚園に転園させるか迷っています。 今行っている保育園は自宅から少し遠く、小学校に上がる…
転園について悩んでます。 今、上の子年中で幼稚園に通ってます。下の子は2歳児で今は私の会社の保育園に通ってます。 私は仕事をしていて、パートで働いてます。 来年度から家の近くの幼稚園がこども園に変わります。 人…
横浜市に住んでいて下の子の保育園で悩んでいます😖 上の子は1歳児クラスから通っているのですが、今年区外へ引っ越し、転園はせずそのまま通っています。 自宅からは車で15〜40分(渋滞具合による)なのですが職場からは…
現在上の子が幼稚園夏休み中の年中です 他の保育園の園庭開放(プール遊び)に参加しても大丈夫でしょうか? 幼稚園に入る前に通っていた保育園なのですが 園庭開放のイベントでプール遊びがあるそうです 今下の子がまだ…
上の子が通っている幼稚園が来年度から認定こども園幼稚園型に移行します。 現在下の子は保育園に通っていますが、上記の園に転園を考えています(上の子の園のほうが自宅から近いため)。 結果が分かるまで保育園に通わ…
最近引っ越しをしました。 上の子が現在年中さん、下の子は新生児です。 今通っている幼稚園の最寄りバス停まで10分ちょっと、幼稚園までだと片道25分かかります。 そろばんや英語があり、転園させるか迷っています。 近…
埼玉県川越市で幼稚園の預かり保育か保育園か悩んでいます。 現在は小規模保育園に通っており、今年度卒園です。 下の子もいるので、卒園後は就学前まで見てくれる保育園へ転園させ二人一緒に預けようと思っていたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺
下は2歳児です。
退園したのに同じ園に戻って来られる方いますか?😂
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが年長で、下のお子さんが2歳児さんですか??
はじめてのママリ🔰
上の子が通っていたけど転園した幼稚園に、下の子を保育園から幼稚園に転園させるってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです!
説明不足ですみません💦
はじめてのママリ🔰
下のお子さんが元いた幼稚園に戻るわけではないのなら、やっぱり幼稚園がよくて〜でも悪い気はしないのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
下の子からしたら初めての園になります!
前向きにとらえてくれたら嬉しいのですが😂
少し勇気が出ました!!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが通っていたなら、制服とかあるでしょうし!家の都合で保育園行きましたがやっぱりここが良くて〜って私なら言っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
それ頂きます!笑
さらっと言っちゃえばいいですよね😁
本当のことですし💪
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの時に円満転園なら問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
先生は寂しくなるね、どこかでまた見かけたら声かけるね👋と言ってくれたので円満だと思うのですが大丈夫でしょうか?😓
最後に菓子折りは渡しました!