意地悪なお局が後5年で退職するか我慢するか。子供関係では協力的だが、他では悪口や冷たい態度が多い。皆さんは我慢しますか?
意地悪なお局、後5年で退職なら我慢しますか?
マイルールがすごくて、自分の思うとうりに人を動かします。
人の仕事に口を出してくる。
悪口がすごい
人には色々言うが自分には甘い
おせっかい
気に入らない事があると態度に出して冷たく接する
イヤミがすごい
ただ、子供関係の事はものすごい協力的です
なんでも任せて!子供を1番に考えてあげてって感じです。
再雇用終わるのが5年後です.
皆さんなら我慢して耐えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
五年って結構長いですよね😂
自分がどのくらいダメージ受けてるかによります…
私は前の場所は後半年でいなくなるってわかってたのに嫌で嫌で仕方なくてやめたいって思った瞬間から退職の相談してすぐにやめました😂
のんのんのん0153
まるで私のような状態です。
しいて言うなら子供関係は協力的というより会社が子供関連優先していいというだけで会社の方針に従っているだけなので自分のリズムが崩れると一言余分な事があります。
マイルールも細かく、少しでも違うと鬼のような顔になります。
おぉ、怖っ‼︎と怯えつつ、この人いつか背中刺されそうと思う日々です。
葛藤しますよね。
その5年で変わる環境を待つか5年あるなら転職をするか。
とてもよく分かります。
気分の浮き沈みが分刻みの為、DVにあっている気持ちになります。
私の場合は会社の上司に相談しましたが、注意の効果は3日で終わりました。
あの人は変わらないと言われ、気持ち半分半分ですが自分の気持ちに正直になろうかな…と考えているさいちゅうです。
-
はじめてのママリ🔰
どこにでもいるんですかねー💦同じような人。
私はもう20年働いていて、社員なので、それでも辞めますか?
お局とはもう6年一緒です。
子供関係は、お局が若い頃、優遇してもらって還元しないとと思ってるみたいで。
皆、お局嫌って辞めていきます。
だから、1人で出来る様に仕事場を変えられたんですが、半日は一緒の時間があって、よりパワーアップして、フルでいるのとなんら変わりないという😅
本当もうお局隔離して欲しいです。- 5月31日
-
のんのんのん0153
私も同じ事を思いました。
お局はいるとしてドラマみたいな強烈な人、ここにしかいないと思っていました。
ちなみに午後から2人っきりなのでほぼ似てますね
話しは別になりますが、結婚前社員で働いてた所は13年間働いていました。
今、思うとそこが1番合っていたんじゃないかな?と思う事もありますが、戻ったら戻ったで不満が出てくるとは思います。
20年勤めあげられた事はご自身が頑張ってきた証ですよね
簡単には辞めれないからこその悩みというのも良くわかります。
ただ今の私は、パートして7ヶ月置かれている立場も違います。
新しい所に行ってもお局じゃなくても信じれない人は沢山いたのも事実。転職して良い所に入った人もいるのも事実です。
我慢出来る人は、鈍感力だってり受け流しがやはり上手です。
お局とのこの1分1秒も辛いのもあるのですが、他の社員さんとは問題は少ない事に私も悩んでいます。
年齢も年齢なので転職するならともよぎります。
様子みながらの毎日ですが、様子みてる時点でのまれてるのもわかっています。
精神的にまいってはきてるのでこのままでいくと壊れるのか、淡々とおれるのかも想像出来ません。
お局隔離する事によって、私の所ではその隔離場所でも問題が起きてくるのが分かってるので会社は動きようがないようです。
日々眠れない状態になり、もういいかなとも思えてもきますが…- 5月31日
-
のんのんのん0153
ちなみに私は、今の私のままでうまくいけないのであれば何を考えてるか分かららない相手になろうとは思っています。
関係性悪化してるので、歩みよるというよりは自分を守る為です。
このスキルを身につければきっと他の会社でも少し役にたつと思っています。
なので、私は転職はいつも紙一重であるので7月いっぱいまで出来るのか、6月いっぱいなのかと自分を試しています。
子供にもイライラしてしまい、家庭に影響がでているからです。
半分半分な気持ちなので、分かりませんがここまで頑張れるかどうかを常に目標にする事にしました!
次も社員目指すなら今のスキルを活かせるはずというのもありますし、コロナで氷河期と思うなら一度転職活動してみてはどうでしょうか?
良い所なければ金の為今はいると思えば楽になると思います。
社会人の時、わたしはそれやっていました。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
皆がお局嫌って辞めたり上司に相談して1人にされたのに、自分は嫌われてない皆から必要とされていると思っています。
2人っきりなら、周りの目がないから冷たく対応されたりするんですか?
うちは、女子3人で、私が気に入らない事をすると、もう1人に世間話を振って私は無視するという態度に出られます😔
のんのんのんさんは、13年間働いた会社が1番合ってたんですね。私もやめて、あのまま我慢してれば良かったってなりたくないんです。
お局、トラブルメーカーならクビにして欲しいですよね。
でも、私がお局理由に辞めたらかなり問題になると思います。
一応社員で代わりがない仕事してるので。
眠れないくらいなら、他に行っても良いような気がします。
私は今のところ、なんにも不調がないので。
食欲もあるし、睡眠とれるし。
これが出来なくなったら、辞めどきかなーと思います。
あと、うちのお局に逆らう態度をすると、大変な事になるので、仕事上の関わりが多いので、態度に出したりする事が出来ません。
仕事に不都合が起きます。
子供にイライラするのは、私もあります!
ヤバいですね🥲
なんでお局のせいで、子供に当たらなあかんねん。って思います。
転職活動するにも、有給とらないとダメですよね。
有給とって私の代わりの仕事するのお局なんです。
ぺこぺこして、お願いして、翌日いの一番にお礼言わないと機嫌悪くなります。
あーしたくない。
のんのんのんさん、また何ヶ月後でも良いので、どうなったか教えて下さい。- 5月31日
-
のんのんのん0153
同じくです。みんなには嫌われてはいないと思い込んでいます。
ただ自身が他人の悪口を言ってる分、言われてるかも?とは思ってそうです。びびるのではなくそういう奴には圧で制圧です。
2人っきりの時は話しかけてくるなオーラーという感じです。周りがいる程パフォーマンスのごとく怒り狂っています。社長にも上層部にも噛み付く人なので怖くないという感じです。
私は、男性社員3人、お局1人、私ですが同じ様な感じですよ。なんなら私の存在が嫌で私にだけ強い口調です。
最初は営業事務補助だったのに、いざ入ったらお局の病気が悪化して経理事務補助にかわり今まで1人で牛耳ってきたのが私が入る事により武器として使ってた事が減るので席を譲りたくない一択でいじめになっています。
なので、私が居ない時は経理事務、居るときは営業事務をして欲しいそうですがやらなきゃ覚えないので仕方なく教えているので、教えたくて教えてる訳じゃないので教育指導にはなっていません。
周りの社員さんも、あれで分かる訳ないだろうと分かっています。- 5月31日
-
のんのんのん0153
長くなったのでわけました。
ただ、13年間働いた社会人の時は業種も違うのでそう思っているのだと思います。
社会人は接客業でパートは事務なので。
経理事務の面倒な部分はやってるのでいいんですけど、イライラしないでほしいです。
最近は被害妄想で、こちらの返事一つにイライラしています。こちらもそんなにその人に構ってらんないので悪意なんて無いのに、自分が人にやってる分余計にそう思う可哀想な人だなとも思います。
仕事上、私も100%関わるので仕事がやりづらくなります。
お局も雇われの事務員です。
有給休暇は堂々としていいと思いますよ。お礼言えば機嫌は当日中によくなりますか?
雇われの事務員になんの権限があるのか?という話しですし、理由なんて家庭の事情なり病院なり子供理由なり堂々としていいと思います。
全然いいですよー!
私の今後に何か動きがでたらまたこちらで回答しますね。- 5月31日
はじめてのママリ
あれ?
それうちの職場のお局かってぐらい似てるんですけど。
ただうちのお局はあと10年はいるかな。。。
それ以外まじで一緒です。
子供のことになるとその人子供がいないのもあるのか子供優先でって感じになるんです。
実は、その人少しの間休んでて。
もうすぐ戻ってくるんです。
私は、もし耐えられなくなったら辞めるつもりです。
だから我慢しないって決めました。
今まではペコペコしてたけどもう疲れました。
幸い、パートなので変えやすいかな。
それ以外は働きやすい職場なんですけどねー
-
のんのんのん0153
横から失礼します。
上で質問に答えた者です。
実は私のお局様、病気をして入退院を繰り返しています。
居なくても地獄、居ても地獄を味わっています。
復帰後ミスがあると、ここぞとばかりに責めてきますがこのミスにより何が大変になるのかを教えて貰いたいのもあります。
同じく我慢はしないと決めました!
嫌な奴になるとかではなく、気を使うのを辞めたいの我慢はやめようと思いました!- 5月31日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私達は仕事以外にも子育てやら悩まなきゃいけないのにお局に時間を費やししてる暇はないですからね。
我慢はやめましょう。
私も怖いことではありますが喧嘩するわけではないですがこれからはある程度の距離を保とうと思っています。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこにでもいるんですかね、この手の人。
本当迷惑ですよね。
イヤミもすごいです。
もうそのまま一生休んでろや‼️って思いますよね。
パートや派遣なら私も速攻辞めるかなー😭
我慢してぺこぺこしないと、仕事の関わり合いが大変多いので逆らうと大変仕事がやりにくいです。
後5年。されど5年。
長い。。。- 5月31日
aya
とりあえず頑張れる所まで頑張ってみますが5年、、長いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
頑張れるところまで頑張ってきて、今ここです😂
あと8年耐えれるかなーと言ってて、3年すぎたので、あと5年くらいなら、耐えれますかね😇- 5月31日
mamari
5年は長いですね‥
ジャガイモが喋ってるくらいに思っておいて、感情いれずに接せるなら我慢しますが、無理なら辞めます
-
はじめてのママリ🔰
とてもジャガイモが喋ってるなんて思えません🥔
感情入りまくりです。
しかしながら、20年社員で勤めて頑張ってきたのになーとか、新しい所にも嫌な人いるんだろうなーとか、辞めて新しい所行ってこんな事なら五年我慢したら良かった😭とかなりたくないんです。
背中を押してください。- 5月31日
-
mamari
辞めるか悩んでるというよりは、ご自身の本音としては、続けたいわけですね。
もし私なら、貴重な人生のうち5年もその人に捧げたくないなと
思ってしまうので、上記コメントになりました。
そこは人それぞれ考えが違う所ですので、あなたが続けたいとお思いなら、頑張って続けられてくださいね。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
半年なら絶対我慢しますー!
もう20年働いていますが、それでも辞めますか?
社員です。
ダメージはすごいですよ、もちろん。