※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おとといラクマで商品が売れたんですけどお相手が支払いしておらず残り3…

おとといラクマで商品が売れたんですけどお相手が支払いしておらず残り3時間になってますけどなにかメッセージとか送った方がいいんですかね??😅

コメント

りんりん

相手の評価を見て、普通の人そうならメッセージを送りますが、怪しそうな人なら送りません😢💦

• ママリ

ママリ

良い評価8で、普通が1
    ついてます!
    子供系の物買ってもらったので変な人ではなさそうなんですけどなんて送ればいいですかね?😅😓💦

• 5月30日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね!
    それならば差し障りないように

【夜分にご連絡失礼します。支払い期限があと3時間となっておりましたので、メッセージをお送りさせて頂きました。お支払いして頂ける場合は、お忙しいところ申し訳ありませんが、時間内にお支払いお願い致します。もしキャンセルご希望の場合や、その他何かありましたらご連絡頂けたら幸いです。】

と送ります🤔💦
    これでも支払いがないor連絡がない場合なら、変な相手と取引しなくてよかったと思いましょ😂

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます🥺✨
    その文丸々使わせていただきます🙇‍♀️✨!!

そうですね😓
    そういう方もいると思っておきます🤣
    ありがとうございます🥺💖

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

これって取引キャンセルになってもお互いに評価するんですか??😱
    よくよく見たらこの方過去に
    コメントもなく支払い期限すぎてからキャンセルされましたと
    評価されてました😅

• 5月30日
  • りんりん

りんりん

【購入者が支払い期限内に支払いをせず、取引が自動キャンセルとなった場合、出品者のみが購入者へ評価を投稿することができます。】と公式に記載してありました!
    なのでその人は常習犯なのでメッセージを送らずにそのままお取引やめた方が無難ですね😭

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    先ほど気づく前にメッセージを送ってしまいました😱
    こちらから評価するとしたら悪いにつけちゃっていいんですかね?💦
    値下げしてあげて発送準備までしてたので迷惑すぎます😭

• 5月30日
  • りんりん

りんりん

相手に自分の住所を知られていないなら、悪い評価をつけてもいいと思います🤣
    私も一度ありましたが、匿名配送にしておらず自分の住所が知られていたので、悔しいですが何かあったら怖いので普通の評価にしました(笑)
    本当に迷惑ですよね😭😭

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

住所バレてないのでもしバックれられたら悪いに評価しようと思います🤣
    そしてブロックしたいと思います🤣笑

色々教えていただきありがとうございます🥺✨✨

• 5月30日
あおた

以前取引した方で、そのまま取引時間が過ぎた方いらっしゃいました🥶
常習犯というか、確信犯?愉快犯?みたいで、ポチッとして払わないというのを色んな商品でやってたみたいで評価欄が最悪でした🫥

今お取引している方の評価、どうです?
それ次第かなーと思います🫡

• ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    そういう人もいるんですね😱
    値下げ結構してあげたので支払いなくてちょっと謎なんですけど様子見てみます!笑
    ありがとうございます🥺

• 5月30日