コメント
みー
好きですよ。
踏み台を使って照明を消してくれたり、出掛けるときは玄関の内鍵を開けてくれたり、開けたままのドアを閉めてくれたりします。
こむかい
上の子が
3歳になったばかりです!
ライトのスイッチやドアの開閉は
家でも外でもやりたがります!
間違ってわたしがやったもんには
ムッスーーーーーとします🥺
機嫌が悪い時には泣きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
自分が押したいって気持ちが強い時期なんですかね!
- 5月30日
しばたまちゃん
うちの長男、めっちゃ好きでしたよ〜!次男も今2歳ですが、ボタンを見れば押したいと言ってきます😂
先日次男は炊飯器のボタンをに押してはあいた蓋を閉めてギャハハ!をずーっとやってました😅
上の子が2〜3歳の頃は家の電気や電動シャッターの開け閉めしまくり😭
連続で押すので電動シャッターがウィンウィン唸ってました😂😂😂
流石に壊れると思い、ホームセンターでスイッチを買ってダンボール箱に取り付けてみたらポチポチ押しまくってました😂😂😂
でも結局本物には勝てず…いつの間にかボタン押し自体に飽きてましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
ああーすごくわかります。連続で押してて壊れるかヒヤヒヤします。ダンボール箱にスイッチつけるのいいですね!
- 5月30日
3人ママ☆
次男がもう少しで3歳で、ドアと言うか引き戸の開け閉め好きです🚪
うちは引き戸があまり無くて、近所の実家には引き戸や障子があって珍しいからか、実家に行くと開け閉めガラガラ長らくしてて💦何が楽しいんだろなって思ってます😥😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ドアというか引き戸ですよね。ほんと、何が楽しいのかって感じですよね。。
- 5月30日
-
はじめてのママリ
こんばんは!過去のコメントに失礼します!お子さんのドアの開け閉めブームはいつまで続きましたか??
息子も義実家に行くと障子や、開き戸が多くて楽しいのかよくやっています😅家もそこそこ開き戸あるのですがそこまでしないのですが😅- 4月22日
-
3人ママ☆
こんばんわ🌃😊
3歳半ぐらいまで開け閉めしてましたよ😂🚪特に障子は家にないから珍しかったみたいです👀- 4月22日
-
はじめてのママリ
障子最強ですよね笑笑
上下するものもあるので
息子にしては興味深々で。。。
いつか破らないかヒヤヒヤしてます。。
3歳半ぐらいまであられたんですね!それ以降特にすることもないて感じですか??- 4月22日
-
3人ママ☆
それ以降は特にしてないですね😊障子は一度破りました😱
扉ブームは過ぎ去り、今はボタンブームです😂電気のボタン押したい!デパートのエレベーターボタン押したい!帰宅したら呼び鈴鳴らしたい…など😂- 4月22日
-
はじめてのママリ
なるほど。。その時その時でブームが来る感じですね💦
参考になりました!!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
気が利いてとてもいい子ですね!