お下がりをもらうのは嬉しいですが、汚れているものは処分してほしいと思っています。保管が大変なので、きれいなお下がりだけを希望しています。
正直な気持ちを呟かせてください🙇♀️
お下がり貰えるのとっても嬉しいし、ありがたいことなんですが、、😁
汚れてるのもあって、着なかったら掃除とかに使ったり、好きに処分してくれていいからって言われるけど、そもそも汚れてて処分していいお下がりなら、そちらで処分して欲しいのが本音です😅
キレイに残してて、コレはおさがり大丈夫だな!ってやつをみんなくれてるのかと思ってたけど、そうじゃない方もいるんだなぁ〜😇
子ども1人しかいないから、大量に貰っても保管が大変なんですよね😇
ゴミ袋もタダじゃないのです😇
- ままぷしゅ(2歳5ヶ月)
コメント

🐠
着なかったら、というのは趣味とかの問題もあるので、捨ててもいいよっていつも言ってました😭
とはいえあまりにも汚れてるのは嫌ですよね💦

退会ユーザー
わかります!わかりますー!!!
先日、こちらからお譲りするために娘の服を選別してたのですが、本当にシミは残ってないか旦那とめちゃくちゃ確認しました!!!!
ちょっとでもシミあったら❌。全部こちらで処分が当然です!!
娘が生まれた時に義妹と義妹の義理姉それぞれから肌着やお洋服のお下がりを頂きました。しみになっているものも多く、何十着捨てたかわかりません。大袋2つはいきました。
あとは10年前に使っていた離乳食用のプラスチックの食器とか…。お皿黄ばんでましたよ🤷♀️
自分が嫌だったので、人様にお譲りする時はこんな事絶対にしないと心に誓っております💪
-
ままぷしゅ
コメントありがとうございます😊
わたしも、もし自分が誰かにあげる立場になったら厳選するし、一応洗濯してわたすかな?(貰ってくれた方も洗濯すると思いますが)
黄ばんだお皿は、絶対捨てるの分かっててくれてますよね😭もう、最終処分場状態ですよね😇
今回くれる方は、段ボール一箱あります!って言われて、絶対サイズアウトしたやつ全部じゃない?!って今から大丈夫かな?!って少し不安になりました😂
前回くれた時は少量だったので、そのくらいならなぁと思ってたら😂- 5月30日

らんらんるー
よくお下がりくれるお友達は
わざわざ持ってきてくれて
そこから一つ一つこれはー?
って感じで品定め付き合ってくれていらないやつはわざわざ持って帰ってくれるのでとてもありがたいです、、
でも一回だけそこまで仲良いわけではないお友達からは
毛玉まみれシミまみれの1着も着れぬお下がり貰った時はびっくりしました、、、
わたしもお下がりあげる時はとりあえず全部持ってって友達と品定めしていらないって言われたやつはもちろん持ち帰るようにしてます🥺
-
ままぷしゅ
わたしも仲良い友達は、そういうふうに一緒に見ながら選んだりしてます!
というか、キレイな物しか今まで貰ってませんでした😇
今回くれる方は、前に少しだけお下がりくれた方で、今回もそのくらいかな〜って感じでありがとうございます!嬉しいです!って言ってたら、キレイじゃ無いものもあるから、掃除とかに使って処分していいからねって言われちゃって😇
そしたら、段ボール一箱もあるみたいで😂どうしようって心配になってます😂- 5月30日

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
わかります🥹🥹🥹🥹
新生児期の吐き戻しに染まった肌着とかなんで入れた??って思ってしまいます、、、有難いのですが、、、
-
ままぷしゅ
赤ちゃん時期の肌着ってほぼ黄ばんでますよね😅キレイに洗濯しても月日が経つと浮いてきますし💦
お下がり本当ありがたいんですけどね〜😇
色々な方がいますよね😂- 5月30日

はじめてのママリ🔰
汚れているものや、毛玉すごいのはこちらも着ないので困ります💦
ブランド品で汚れありとかならまだわかるけど、安い量販店のものでその状態は、ん?となってしまいます笑
そういうときも、お礼ってしますか?
-
ままぷしゅ
まだ、貰ってないのですがキレイな状態ではないことを教えてくれています😂
段ボール一箱分あるからって言われていて、今から心配になっています😂
いつもお下がりをくれる友達には、お礼してます!
状態も良く娘の好みの物ばかりなので😊
でも、今回くれる方にはいつも娘と遊んでくれたりしているので、そのお礼も兼ねて何か渡そうかなと考えています♪- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんが仲良くしてもらっているなら、あまり波風たてたくないですよね💦
段箱1箱笑📦
いつも遊んでくれているなら、何度か着て見せないと悪いですよね💦- 5月30日
-
ままぷしゅ
親御さんも優しくて良い人なんです😁!
段ボール!なんとかして処理しようと思います😇笑
そうなんです!娘さんがきっと気にするので着させたいんですが、うちの子も好みがあって😇箱を開けてみてですね😄!- 5月30日
ままぷしゅ
そんなふうに言ってくれる方もいますが、今回くれる方はキレイじゃないけど掃除とかに使って〜って言ってて😂
まだ、貰ってないのでどんな状態なのか分かりませんが、前回いただいた服は確かにキレイではなかったんです😅
娘も気に入らず全然着てなくて😇
でも、お下がり貰えるのはありがたいんですけどね!⭐️