お出かけ時にミルクを作る際、水筒のお湯は6時間後でも60度以上保たれるそうです。ミルクは70度以上で調乳するのが良いとされています。皆さんはどうしていますか?
完ミの方に聞きます。
お出かけの時にミルクを作るので
お湯を持っていきますよね?
2回分だと6時間後になるとおもうのですが、
水筒の中のお湯の温度が保たれているのか謎で、、、
水筒の温度がどのくらいなのが
水筒のメーカーを調べたら6時間で60度以上保たれます。
と書かれています。
ミルクは70度以上で調乳するのがいいみたいなのですが
みなさんはどうされていますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
こむぎ
入れてすぐよりは多少冷めてますね💦
使っても2回分なのでそこまで気にせず作ってます😅
ままり
だいたい80度くらいで多めに入れてました。
湯冷しとの割合で出来上がりの温度は調節できるので👍
退会ユーザー
完ミです👶🏻
ティファールで100度に沸かして、2回分でも水筒ぱんぱんに入れてお湯持ってってます!
なので保たれてるかな…サーモスを信じたいところです🤣www
もし2回目のミルクが70度以下で調乳しちゃったとしても1回くらい気にしないです!!
はじめてのママリ🔰
冷めていますよね😅
あまり気にしなくていいですかね😂