※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱性痙攣で夜中に様子を見る必要があるか、38.3℃の熱が出ている状況で解熱剤を使用したが、ダイアップの効果の持続時間について知りたい。初めての痙攣でかかりつけ医に相談済み。

熱性痙攣が起きた時の夜中は一晩中起きて様子を見ていますか?

痙攣時熱はありませんでしたが、今は38.3℃あります。ぐったりしているので解熱剤いれました。

初めての痙攣でかかりつけには熱性痙攣の疑いと言われ、14時にダイアップ入れてもらいました。

ダイアップは処方されていません。
ダイアップの効果ってどのくらい続くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日に初めて下の子が熱性痙攣起こし救急車で運んでもらいました😭

私は8時間後に38度超えていたら、2回目のダイアップ入れるように言われました!

発熱が続いている間は、ほぼ寝ずに見てました💦

結局その発熱は突発性発疹だったようで今熱は下がり発疹出てます。

• ママリ

ママリ

土曜日になってしまったのですね💦
    私は娘の痙攣の姿を直接見たわけではないですが、痙攣している姿を見るのはきっと怖かったですよね…
    やはり夜中は見てあげていた方が安心ですよね…!
    突発だったのですね💦
    熱が下がって良かったです!!突発の跡も綺麗になるといいですね🥺

• 5月30日
◆ことり◆

昨日、息子が2年ぶりに5回目の熱性痙攣を起こしました😂寝ずに診てました😪

ダイアップは使ったことも処方されたこともないので分かりません💦

• ママリ

ママリ

昨日なってしまったのですね😫
    しかも2年ぶりとなると焦りますよね💦
    私も寝ずにみてあげようと思います!
    ダイアップは病院によって対応が違うみたいですね!
    ありがとうございます!!

• 5月30日