コメント
t.mAI
保育士してます。
予防接種も始まってれば、
行き始める頃かと思います。
ですが、感染症の流行る時期なので、お勧めできません💦
うつるのを覚悟の上かな、と思ってしまいます。
保育園の支援センターではなく、市がやってる支援センターとかこざいませんか?
まだそちらの方が保育園やらにいってない子が来ると思うので、まだ安心かと。
保育園だと、少し体調悪いだけだと来る子もいるので、少なからず菌はあります(._.)
はじめてのママリ🔰
夫が小児専門医です。感染症と循環器専攻です。
もうインフルエンザのワクチンを2回打った息子でさえ極力家から出ないように言われています。もちろん、外で遊ばせてあげたいですが自粛中です。
3ヶ月ですとまだまだ打てるまで期間がありこれからが流行本番なので、第一にうがいです。
あと、保護者のマスク装着が大事です。人前に出す時点でリスク相当ありますので、出来るだけ人ごみに入らないことらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
あ、分かると思いますがうがいももちろん大人の事です。
- 11月23日
-
オカ☆モン
遅くなりました、返信ありがとうございます!
あれから考えて、出かけるのを控えてます(*_*)もっと動けるようになった方が楽しいだろうし、この時期が時期なのでもう少し様子をみてから行ってみます(´◡`๑)- 1月27日
オカ☆モン
遅くなりました、返信ありがとうございます!
やっぱりうつるのが怖いのであたたかくなって、インフルとかが落ち着いたら行くことにしてみます!