※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

40歳前後で3人目を産んだ方、体力的に大変ですよね。金銭的にも考慮しているけど、子供との絆や諦めきれない気持ちもあります。諦めた方や決めた方の経験談を聞きたいです。

3人目を40歳辺りで産んだ方いますか⁇
(1人目は30代で)
やはり体力いりますよね⁇⁇

金銭的に2人だな。と思っているし、
35・38で産んだからもし産むとしても、40歳超え…
でも下の子産んだ時の新生児を抱いた感覚と兄妹で遊んでいる様子見てどこか諦めきれない気持ちがやはりあるようです😅

諦めた方、決めた方、お話聞きたいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話ではないのですが、41歳で3人目を産んだ方がいます。だんなさんは反対だったそうですが、子どもは3人がいい!という願望が昔からあったから押し切ったと言っていました。その方は割とアグレッシブな方で、体力的にはきついと思う時もあるけど、気にならないとのことです。ちなみにご両親と同居されています。習い事関連など送迎はサポートしてもらっているとのことでした☺️

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます。

やはりアグレッシブさやフットワークの軽さは大事ですよね。
    どちらもないので来世では早めに子供産める人生である事願います😂

• 6月4日
りこうど

3人産んでませんが、、

1人目死産でしたが、35歳39週で産み。
いま、息子1歳7ヶ月ですが、37歳で産み。

今戸籍は、2人目妊娠中38歳もうすぐ6月に39歳なります。

なかなか大変さはあると思いますが、
わたしはたぶん2人で諦めます。産まないかなと。。
今でも私はすごく疲れます😭😅

• ママ🔰

ママ🔰

お話聞かせて頂いてありがとうございます!

丁度いま、旦那が長期不在でちょこちょこコレからもあります。
    で、てんやわんやしてます😅
    3人目いたとして、6・3・0歳としてもこの数日で疲れ果てたので
    うん、ないな!と諦めつきました😖

本人のモチベーションもあるかと思いますが、やはり年齢にはあらがえません…

• 6月4日
  • りこうど

りこうど

なかなか、旦那さんも協力しないと3人とかきついですね、ワンオペは。

身近に3人子供いるのは、少ないです。。2人とかですね😅

• 6月4日
  • ママ🔰

ママ🔰

いつもが協力的というか半分以上やってくれてるので不在時のアレもコレもしやきゃ…の絶望感が凄いです😂

• 6月4日
  • ママ🔰

ママ🔰

何故か私の周りは3〜4人が多い様で…
    (保育園やマンション、校区)
    私が気になって目に入るんだと思いますが、
    今回の事で、いいなー。
    で諦めれる気がしてきました😅

• 6月4日