コメント
りんりん
ないですね
問題あるなら置かないよう記載あると思います
いけ
ブラックキャップ棚の下(床との隙間)に置いてます!
棚の中には置いたことないです🥲
ブラックキャップいろんな種類あるし、そういう棚の中専用なんですかね?😵💫
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり置いてないですよね😱
子供が小さいのでゴキブリが出ないようにとばかり考えて薬剤のことまで考えていませんでした💦
普通のブラックキャップなので特に棚の中用というわけではないです😭- 5月30日
-
いけ
どうなんでしょうね、詳しくはわからないですけど私は薬剤が嫌というよりかは、Gがブラックキャップの中のエサ?を食べにきた時にフライパンとかに接触するかもしれないのが怖いです🤮
あとはそれを食べてそのまま引き出しの中で死んでるとか🤮
私の勝手な想像なので、無駄に怖がらせたらすみません🥲🙏🏻- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そこは気にしていませんでしたが確かにそう言われるとそうですね😱
想像すると怖くなってきた💦笑
これからは鍋など使う前に一応確認してから水でサッと流すようにします😂- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ないと言ってもらえてめっちゃほっとしました😭
たしかにそうですね💦
りんりんさんも置かれていますか?
りんりん
中と引き出し付近距離空けて一個ずつ置いてます!
りんりん
G嫌いなので、、😭😭
はじめてのママリ🔰
わー同じ方がいてめっちゃ安心しました😭
ありがとうございます🥺
普通にフライパンや鍋など置いてる所ですか?
私も家の中にゴキブリがいることが無理すぎて、出た際にかける殺虫剤の方が子供にもよくないかなと思って置いてます🥺
りんりん
置いてる所にも置いてます!
ちなみに棚の中はメーカー推薦ですので 特別棚専用とかありません😌バルサンやらやるよりはマシかなと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日気になったのでメーカーに問い合わせていたところ返事が来て
本製品の有効成分は、自然に揮発するわけではありませんので、問題になることはありません。
また、たとえ食器や調理器具が容器に触れたとしましも、薬剤は容器の中にあるので、付着することはないです。
ときたのでりんりんさんが教えてくれた通り大丈夫そうでした☺️
親切に何度もお返事してもらってほんとにありがとうございます🥺🙏
りんりん
問い合わせはしたことなかったのでありがとうございます😭
今後も使用したいと思います♪
こちらこそありがとうございました!