※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが突発性発疹で保育園に行けない状況。皆さんはいつから保育園に行かせましたか?

1歳9ヶ月の子なんですが、突発性発疹と診断されました。
熱下がってからグズグズが酷くて保育園もだめと言われてしまいました。
皆さんは、突発性発疹と診断されたから保育園はいつからいきましたか😅

コメント

1週間行けなかった記憶があります🥺私の住んでいた地域は医師の登園許可証がないと登園できなかったのですが、そういうものは必要ない地域ですか??

• まま

まま

一週間も😭
    うちのとこも許可証ないとだめです!
    子供が機嫌よくないと保育園預けられないので、機嫌はいつよくなるのかなって思って😭

• 5月30日
のん

うちのところは発疹あっても、食事がいつも通り食べていれば保育園許可で、ちょうど月曜日ぐらいから4日間熱が出て土日挟んだので 1週間ぐらい休んだと思います💦
コロナで上の子も一緒に保育園お休みだったのでダブルで大変だった気がします😰

• まま

まま

大変でしたね😥
    ご飯は食べるんですが、グズグズが酷いので保育無理だと言われてしまって😭
    いつ機嫌よくなるんでしょうね 😭

• 5月30日
  • のん

のん

そーだったんですね😱
    機嫌も1週間ぐらいだったかと…😰
    発疹が消えてくると機嫌もよくなってきたと思います💦

• 5月30日