コメント
おはなママ
うち去年くらいから置いてましたよ☺️
手の届かないところに隠して置いています👍
わたあめ
うちは無理でした…
手を伸ばしてとって口に入れようとするのでかなり危険です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
子供が赤ちゃんの頃から置いていたのですが友人に、きつい薬剤だから赤ちゃんいるとダメだよと言われて心配になってしまって😅
食器棚やフライパンなどの鍋を入れる所にも置いていたのですが、それも心配なのですが大丈夫でしょうか😭- 5月30日
-
わたあめ
キッチンに入れないような工夫がされていれば大丈夫かと!
- 5月30日
退会ユーザー
ゴキブリは暖かくて狭いところが好きなので洗濯機とか冷蔵庫の下とかゴミ箱の裏とかに置いておけば赤ちゃんも手は届かないから大丈夫だと思いますが、ずっとブラックキャップを置きっぱにしておくと住処になるらしいのでお気をつけください…💦
-
はじめてのママリ🔰
子供が赤ちゃんの頃から置いていたのですが友人に、きつい薬剤だから赤ちゃんいるとダメだよと言われて心配になってしまって😅
置きっぱなしはダメなんですね😱
気をつけます🥺
食器棚やフライパンなどの鍋を入れる所にも置いていたのですが、それも心配なのですが大丈夫でしょうか😭- 5月30日
-
退会ユーザー
私は食器棚に入れたことないですね…💦
一応作ってる会社に問い合わせてもいいと思いますよ🥲- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
一度問い合わせしてみます😭💦
ありがとうございます😭- 5月30日
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の裏など確実に見えないとこ触れないところなら大丈夫かなと思いますよ😊
私は心配だったので高いですがスプレーするだけで居なくなるタイプを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
スプレーも子供がいても使えるものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
見えないところに置いておけば大丈夫だと思います。うちも置いてました。
あと室内より屋外に置くほうが良いです!
室内にだと逆にお家の中に呼び寄せることになるので💦
-
はじめてのママリ🔰
屋外用も一応置いています☺️
はじめてのママリ🔰
食器棚やフライパンなどの鍋を入れる所にも置いていたのですが、それも心配なのですが大丈夫でしょうか😭
おはなママ
うちは玄関の靴箱の奥やトイレの便器の裏側の方など見えない所だけに置いています。
食器や食材など口に入るものの近くには、万が一もあるかもしれないので置いてないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
買った時に説明書にシンクの下や引き出しの中と書いてあったので大丈夫なものと思い気にせず置いてしまっていました💦
ブラックキャップそのものを口にしたことはないですが一度メーカーに問い合わせてみます😭