※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

息子が低い物につかまって両足で立っている姿勢がつかまり立ちとは違うか疑問です。中腰の姿勢なら大人だと思います。

つかまり立ちって、かなり低い物につかまって両足で踏んばって立ってもつかまり立ちというのでしょうか?🤔
さきほど息子が布団を三つ折りに畳んでいるものにつかまって、両足を床につけてたって?いたのですが、、
つかまり立ちとは違いますかね?😅
大人なら中腰くらいの姿勢なのですが…

コメント

ママリ

私ならその姿勢でつかまり立ちとは思わないかもしれないですけど、想像したらめちゃくちゃ可愛いですね😂🧡腰を上げ出る感じですかね?
うちの子は、ダイニングテーブルの椅子に捕まって立ち上がったのが最初でした☺️試しにもう少し高さのある所でためしてみては?😍

• はじめてのままり

はじめてのままり

腰をよいしょって上げてました😂(笑)

そうですね☺!
    最近壁とかタンス、テレビ台につかまって膝立ちは頻繁にしてるんですけど、つかまり立ちする前ですかね?❤

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

立とうとしてる感じですね😊届くとこに捕まるのに興味出てきたんでしょうね🧡とてつもなく可愛い時期ですね🥺✨

• 5月30日
3-613&7-113

これ、助産師に見せたら掴まり立ちって言われましたよ😊