ペット保険に加入している方、またはされていた方へ。高齢のペットを飼っている方の継続や辞めた理由について教えてください。
ペット保険に加入されてる方、またはされていた方にお聞きしたいです。
飼っているペットが高齢になり、ペット保険を継続されてる方、辞めた方それぞれの理由を知りたいです!
我が家の♂犬は今月で13歳になりました。
7歳の時に会陰ヘルニアの重症になり、入退院と手術を繰り返し、保険に入っていなかったため総額100万くらいかかりました。。
そこから保険に加入はしましたが、また会陰ヘルニアになっても保険はおりないのとそれ以外の通院もほとんどなく、結局自己負担もあるので継続するか悩んでます。
- トラック🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わんこを家に迎えたときから保険入ってます。今のところ大きい病気したことないですが、知り合いのわんこが病気で手術して100万ぐらい払ったと聞いてたのでもしものために入ってます。今6歳で脳震盪起こした時と誤食で血便したときに使いました。保険で払うほうが多くて損してますが、高齢になったときお金がなくて助けられない…とならないように積立だと思って払ってます😅
トラック🔰
コメントありがとうございます!
やはり100万ぐらいかかるんですねー💦😯
我が家は大学病院に入院になったっていうのもあって高額でした💦
保険はお守りみたいなものですね💦