コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の子一緒に併設されてる支援センターに遊びに行きました。
園の様子 子供達の様子をよく観察してました。
オムツは布なのかどうか、給食なのか、夏はエアコンを付けてるかを中心に私は見て回りました☺️
はじめてのママリ🔰
保育園ならとりあえず物理的に通園可能なところは一通り見てみたらいいかと。
あとは空き状況次第ですし😂
赤ちゃんのうちから預けるなら、ミルクのあげかた(母乳可能か、哺乳瓶持参かなど)や離乳食、移行食の対応はどうか、お弁当の日はあるか、アレルギー対応はどうか、布団やおむつは持参かリースか、園の入り口のセキュリティーはどんな感じか、あたりを聞いておけばいいかなと。。
-
はじめてのママリ🔰
市からもらった一覧でいくつか近くを絞って、空き状況と照らし合わせたらその中でも絞られたので一通り行ってみます!あとは、申請に受かるかですもんね😭💦
詳しくありがとうございます!
最近、離乳食始めたばかりでアレルギーがやっぱり怖いので細かく確認した方がいいですね!- 5月30日
ゆうちゃん♡
私は見学とかしたことないですが、家の近くや職場までの通り道とかで考えてました。最終的には学区で考えてました😅
-
はじめてのママリ🔰
通り道とかがやっぱり便利ですよね✨
学区も考えなきゃですよね💦今のところ賃貸なんですが、ここにあと6年住むかってなるときっとどこかで引っ越すだろうし…転園もそんな簡単にできるのか謎ですしね😅- 5月30日
-
ゆうちゃん♡
長男が年少の時に家を買って引っ越しましたが、長男は転園できて次男は出来ず…最後まで一緒の園に行くことはなかったです😭
転園は簡単にできるだろうって思ってましたが結果全然ダメでした🥲- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
6年もあれば、兄弟も増えたり引っ越しもしたり環境変わるから難しいですよね😭
転園もやっぱり厳しいんですね💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
他のお子さんが楽しそうにしてるのを見れたら安心ですよね😊
布のところもあるですね!私の地域も暑いので、エアコンのことしっかり確認しておこうと思います!!