その他の疑問 離婚後の戸籍について教えてください🙏私の旧姓で新しい戸籍を作り、家裁… 離婚後の戸籍について教えてください🙏 私の旧姓で新しい戸籍を作り、家裁に行き子どもの戸籍も異動させる予定です。 離婚届を出したその日に、元夫と子どもの戸籍謄本は取れるのでしょうか? 役所に行く回数を最小限にしたくて、役所に電話してみたのですが新たな戸籍が作られるのは10日前後かかると言われて。。 新たな戸籍ではなくて、家裁に提出する子どもの戸籍謄本は私が抜けただけになるので新たではないと思うのですが🤔 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 2 夫 離婚届 ぽん(3歳11ヶ月) コメント りい 離婚したことがわかる 戸籍が取れるまでは、 役所の人がいうように時間がかかるようですよー😭😭 5月30日 りい 多分、家庭裁判所に出すものは 離婚したことが書いてある戸籍ですよね…? ぽんさんが元旦那さんの 戸籍から抜けて、離婚したことがかかれた戸籍が取れるのは少し時間がかかります( ; ; ) 何度もすみません💦 5月30日 ぽん そういうことなんですね😭 とてもわかりやす回答をありがとうございます!! 役所で対応してくれた方がアタフタされてて、疑ってしまいました🫢 なんか離婚後の戸籍に元夫と子どもだけの期間がすごく嫌で、届を出したら1分1秒でも早く私のところに異動させたい!という思いで💦 ありがとうございました😊✨ 5月30日 りい できれば役所には何回も行きたくないですよね😭💦 大変ですけど、頑張ってください😭✨ 応援しています!! 5月30日 ぽん 嬉しいです🙏✨ ありがとうございます😭❤️ 5月30日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
多分、家庭裁判所に出すものは
離婚したことが書いてある戸籍ですよね…?
ぽんさんが元旦那さんの
戸籍から抜けて、離婚したことがかかれた戸籍が取れるのは少し時間がかかります( ; ; )
何度もすみません💦
ぽん
そういうことなんですね😭
とてもわかりやす回答をありがとうございます!!
役所で対応してくれた方がアタフタされてて、疑ってしまいました🫢
なんか離婚後の戸籍に元夫と子どもだけの期間がすごく嫌で、届を出したら1分1秒でも早く私のところに異動させたい!という思いで💦
ありがとうございました😊✨
りい
できれば役所には何回も行きたくないですよね😭💦
大変ですけど、頑張ってください😭✨
応援しています!!
ぽん
嬉しいです🙏✨
ありがとうございます😭❤️