コメント
退会ユーザー
最初は濡れたガーゼなどで拭いてましたー😊
西松屋などに○ヶ月〜とかかれてる歯ブラシも売ってますよー💞💞
Lily
保健師さんは最初のうちはガーゼで拭いてあげる程度でいいと言われました。
本人には歯ブラシの感触慣れさせる様にシリコン?ゴム?でできた小さい歯ブラシ与えてました😄
西松屋とかに売ってる低月齢から一歳くらいまで使える3本がセットになってるやつです(笑)
ある程度生えてきたらガーゼから普通の歯ブラシで仕上げ磨きをしてました。
-
❤️
ありがとうございます❤️
ガーゼで拭くのはこちょこちょって拭くぐらいでしょうか?
今やってみたんですが、こんなんでいいのかなー?と思って(笑)
この間、それを購入し本人に渡してみたんですが、奥で噛むのでこれ絶対磨けてないよな、、、😵💫と思いました(笑)- 5月30日
-
Lily
ササッと拭くくらいでそんなにゴシゴシしなくて大丈夫みたいです☺️
あくまで歯ブラシに慣れるものなので、ガシガシしてて大丈夫ですよ👌- 5月30日
-
❤️
ありがとうございます😵💫💓
では、ガーゼやって行きます❤️
ちなみに、毎日されていましたか?
歯ブラシは本人に任せてカミカミしてもらいます(笑)- 5月30日
-
Lily
毎日、お風呂に入れる前にやってました😃
汚れも溜まりますし、習慣づけるためにも、毎日しようねと保健師さんから言われました😅- 5月30日
-
❤️
ありがとうございます🫣💓
三日坊主の私ですが、がんばります!- 5月30日
えだまめ
子どもにはゴムの歯ブラシを持たせていました🙆
私は子ども用歯ブラシで少しだけみがいてあげていました!
1歳前から歯医者に通っていましたが、ヨダレが多い時期は虫歯になりにくいから、キレイにするというよりは歯磨きに慣れるように~ってくらいで大丈夫だよーと言われました😊
-
❤️
毎日持たせていましたか?
私も三本セットのやつを購入し本人に渡してみたんですが、奥?でカミカミするのでこれ絶対磨けてないよな、、、と思いました(笑)- 5月30日
-
えだまめ
忘れてた日もありますが、ほぼ毎日持たせていました☺️
奥でカミカミで全然良いと思います✨‼️
とにかく歯ブラシに慣れて嫌がらなければオッケーだと思います✨
まだもぅ少し先でも良いと思いますが、歯磨きの体勢と口に手を入れる事に慣らすために、キレイな手で歯のまだ生えていない歯茎をちょんちょんと触ったりもしました😊- 5月30日
❤️
毎日されていましたか?
ガーゼは新生児の時に使ってたガーゼなどで大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
ほぼ毎日少しだけしてました!
そのガーゼで大丈夫だと思います✨
❤️
ありがとうございます🫣💓
こちょこちょって拭くぐらいでしょうか?
今やってみたんですが、こんなんでいいのかなー?と(笑)
退会ユーザー
そうですよー😊
軽くで大丈夫です✨
❤️
ありがとうございました🫣💓