コメント
みみ
・農協や市場があったら、主食のお米が安く買えるので備蓄する。
・その都度、足りないものだけ夕方に買い足す
パンとか安く買える時があります。
まとめて買って、フードロスにする事が多いので、気をつけています。
退会ユーザー
お肉は安い日(肉の日)などに大量に買って、
全て使う量を小分けにしたり、下味つけたりして冷凍してます!
(大体2週間分くらい)
魚介類は、安い日に食べ切る量だけ買って調理してます!
野菜はたくさん使うのでビッグで土日にまとめて買ったり、
ファーマーズに行ったりして旬の野菜買ってます!
キャベツとかはすっごい大きいサイズのものが八重瀬とかで無人販売されてるのでそれ買ってます!
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はじめてのママリ
お肉の下味冷凍、我が家もやってみます!
野菜はビックも安いんですね!
チェックしてみます😊
ありがとうございます!- 5月30日
mama
できる限り買い物には行かないようにしてます😂!
ちょこちょこスーパーへ行くと、余計な物まで手に取っちゃうので😂💦
保存がきくものは安い日やポイント10倍の時にまとめて買ってます!(お米、缶詰、調味料とか冷凍物など)
お肉も安い日にまとめて買った後、袋に小分けして冷凍してます!
野菜は業務スーパーで冷凍を購入してます!安くて結構長くたくさん使えますよ〜!(人参、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、チンゲンサイ、アスパラ等)
冷凍保存できない野菜や、納豆や牛乳とかは無くなる度に買いに行きます😊
冷凍物が苦手な場合は、献立を1週間分決めてから買い物へ行くと結構ロスなく買い物できます!!👌
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mama
野菜は業務スーパー(冷凍
肉はドンキの土日が安い!
その他はだいたいビックの5%offとポイント10倍の日を狙ってます😂!- 5月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
フードロス、我が家も多いです、、、😭💦
お互い気をつけましょう!