※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
その他の疑問

出産数時間後に愛犬が亡くなりました。私が泣いてたら「何泣いてんのよ…

出産数時間後に愛犬が亡くなりました。私が泣いてたら「何泣いてんのよ。」「いつまでもしつこい。」「俺には関係ないから。俺は別に悲しくないから。」等、元だんな(この時はだんなでした)に怒鳴られました。そして、迷惑そうに私の病室のベッドで、いびきをかいて寝てました。
早産で赤ちゃんもNICUに入ったのですが、元だんなは「赤ちゃんに会えないから病院に来る意味ないぞ」と親族に電話してました。それに「親や親戚は赤ちゃんを楽しみにしてたからお前なんて関係ない」「早産の原因はお前にある」とも言われました。
私は、めちゃくちゃ頭にきました。他に色々言われたこともあったのですが、出産の時のことは本当にすごく残っていて...
言われたことを思い出すと、今でも悲しいやら腹立つやら...
皆さんなら許せますか??
私は、今でも許せずにいます。
たしかに犬が亡くなったのは、元だんなは悲しくないかもしれませんが、そんなものでしょうか...。
なんだか人間味がない気がして、切なくなります。

コメント

お母さん´`*

許せませんくずです
赤ちゃんに会えないから来る意味ない?
お前がいる意味もねーよ

まずお疲れ様だろ
誰の子産んでんだよ

そんなクズと別れて良かったですね♪
2度と会わなくていいと思いますよ❀(*´▽`*)❀

• あん

あん

回答ありがとうございます。
    やっぱりおかしいですよね。おつかれさまも、ありがとうもなく、陣痛中も私の水分まで飲み、いびきかいて寝てました。
    離婚したのに、しつこく今でもグルグル考えてました。
    ありがとうございました!

• 11月22日
リョウ

私なら、許しません。
一生根に持ちますね。
離婚して正解です。

「早産の原因は~」のくだり、本当に腹立ちますね。
人の痛みが分からない人間には関わりたくないですね。

• あん

あん

回答ありがとうございます。
    腹立って、私も「人間じゃない。帰って。」と言ってしまいました。なので、暴言は、私が言わせてるそうなのです。
    もう関わらないように、生きていきます。

• 11月22日
kuminya

許せませんよ、許せる人いるんですか?ってカンジです(`Д´)ノ
そんな最低な男と一緒にいるのかー…と思ったら、もう別れてらっしゃるようで 安心しました☆

• あん

あん

回答ありがとうございます!
    お金もめちゃくちゃだったので、別れちゃいました。
    なのに、グルグル考えてしまい...。
    またここで相談させて頂きました。
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月22日
りんごーー

辛かったですね(ノ_・、)
私も犬を飼っていたのでお気持ちわかります。
それにしても元旦那さんひどすぎですね!
離婚して正解ですね!
そんな人は絶対幸せになれないですよ!
本当あり得ない
絶対許したくないし一生恨むし子供にも会わせない!
ところでわんちゃんはなぜ亡くなられたんですか?
老衰なら仕方がないですが、旦那に何かされた。。。
とか思っちゃいました(>_<)
すみません。
俺は悲しくないとかあり得ないです(ノ_・、)

• あん

あん

犬は大切な家族なので、本当につらいですよね(>_<)
    覚悟はしてるつもりでも、受け入れるまでは時間がかなりかかりますよね。
    もう15歳で心臓も悪かったのですが、その日は病院で治療して少し元気になったそうです。それで少し安心して、私の家族が私の所まで来てくれたんです。
    その間に一人ぼっちで亡くなりました…>_<…
    きっと心配かけないようにしてくれたんだと思いますが、甘えん坊だったので、犬の気持ちを考えると今でも涙が出ますし、私は最後の別れの挨拶もできなかったので、それもつらかったです。会いたかったです…>_<…
    赤ちゃんが仮死状態で生まれるかもしれないと言われていたので、きっと見守って助けてくれたのかなとも思います。
    元だんなには「赤ちゃんは犬の生まれ変わりでも何でもないから、勘違いするな!」と怒鳴られましたが…>_<…
    あまりにひどいと感じ、病室からその日は追い出してしまいました💦
    元だんなに何かされたわけではないけど、最後の元だんなの言葉は、私にとっては何かされたも同然くらいの気持ちです。

• 11月22日
  • りんごーー

りんごーー

そうだったんですね
    思い出させてしまってすみません(>_<)
    ひどい元旦那さんなので、つい何かあったのかと思ってしまいました。
    本当に犬は家族同然ですよね。
    どうか、亡くなったわんちゃんの分まで息子さんのことを沢山かわいがってあげて下さい。
    幸せになって下さいね!!!
    シングル大変だと思いますが頑張って下さい。

• 11月22日
  • あん

あん

とんでもないです。
    お話聞いて下さり、ありがとうございました!

• 11月22日

え?本当にあり得ない...
愛犬は家族なのに。
自分より大切だと思うのに...
辛かったですね。
そんな人、自分の中から消し去って
あんさんは幸せになりましょうね!⑅◡̈*
天国のわんちゃんも
きっと見守ってくれてますよ(^^*)

• あん

あん

人間味のない人なので、犬が家族なんて、わからないんでしょうね。
    私の親のことも「養子に入ったわけじゃないから知らないから、将来のことはそっちで勝手に話し合いすれ!」と言うような人でした…>_<…
    きっと私は愛犬に守られて、元だんなと別れることができたんですね!
    もうきれいに消し去ります!

• 11月22日

私は結婚前にハムスターが亡くなって、めそめそ泣いてたら、いつまで泣いとん?って言われました。
腹立ちますよね!
ましてや犬。過ごした年数だけではないですが、十数年一緒に過ごされたことと思います。
何年も大事に大事にしてきた命が亡くなったのに、ヘラヘラしてられるかって感じです。

そして、早産の原因云々…。
お前がストレスかけたせいじゃねーのかよ!!って言ってやりたい(°Д°)
母親なら誰しも、できるだけ長くお腹にいて欲しい、健康に産みたいって思います。
私も早産でしたが、早産になったことで、自分を一番責めてしまってる妻に言う言葉じゃないですね。
別れることができて良かったですね。
一緒にいたら、きっと息子さんにも傷つく言葉を平気で投げ掛けてたと思います。

そんな元旦那のこと思い出してイライラループにはまってるのは時間の無駄ですよ!
これからの明るい未来に向かって、頑張りましょ\(^^)/

• あん

あん

ホント命をなんだと思ってるのか、腹立ちます💢💢
    つわりも計画性がないと責めたりする人なんです…>_<…
    そして、早産って、ホント自分を責めちゃいますよね。毎日泣いて過ごしていました。
    それなのに、早産のせいで借金(元だんなの独身時代の)も片付かなかったとかも言われ、責任転嫁もいいところでした。
    息子には、生まれてそれほど日がたってない頃に、すでにひどいことを言いました。早産で感染に気を付けるよう先生からも言われたのに「体調なんて関係ない。世間一般では日があけたら外に出れるんだ」と。
    早産について、だんなさんはどうでしたか?
    支えてくれますよね、きっと。
    これからのことを考え、ポジティブに生きていけるよう、頑張ります!
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月24日

退会ユーザー

つわりは計画性関係ないからって感じですね!借金についても早産への理解のなさについても、元旦那さんバカですか?(←すみません)
    生まれて間もない子どもにひどいこと言われたら、本気で殺意芽生えますね!

うちは、妊娠したときから、今が希望じゃなかったらしく、暴力やら暴言やらがあり…結局妊娠初期の時点で旦那が逃げました(笑)実家に帰っちゃいましたよ(笑)
    父親になる覚悟ができなかったんでしょうね。
    一応連絡は取り続けていて、早産になったときはそれこそ心配はしていましたが、その後は言葉のうわべだけって感じでした(^q^)
    だから何一つ支えにはなりませんでしたよ~(^q^)
    別居も一年二ヶ月経過です(笑)
    私が来月辺りから仕事が始まるので、色々と準備できたら離婚しようと思ってます\(^^)/

• 11月24日
  • あん

あん

元だんなはホントにバカです。思考回路いかれてます。

大変でしたね(>_<)
    変なこと聞いてごめんなさい。
    聞いただけで気が狂いそうです。そんな大変な状況で頑張ったんですね…>_<…
    赤ちゃんもきっきーさんも無事で良かったです。
    離婚も考えてるんですね。
    これからどんどん寒くなりますし、体に気を付けて、お仕事頑張って下さいね。
    息子さんと幸せに過ごせるよう祈っています。
    色々とお話して下さり、ありがとうございましたm(__)m

• 11月24日

退会ユーザー

ズバズバ言いますね( ・∇・)

いえいえ~
    そんなこともありましたが、今は息子と楽しく毎日過ごしてますから😃💕
    ありがとうございます❤
    あんさんも、無理しすぎないように、息子さんとの生活を楽しんでくださいね(^^)

• 11月24日
angel✧*

ひどすぎます😭!!
ペットも命はあるのに!!
私も猫飼ってて亡くなって
その猫との楽しいことばかり思い出して
亡くなった時は涙がとまりませんでした(><)
元旦那さんは心のない人だったのですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
赤ちゃんのことも
産まれるまで大変なのは
お母さん自身なのにお前のせいだなんて……
私の旦那さんがその元旦那さんだったら
絶対ブチギレます(^ν^)✊💢
とにかく、ワンちゃん、
すごく残念です😭
私も動物大好きなので(´;ω;)

• あん

あん

本当に命をなんだと思ってるのか...
    人として最低だし、夫婦なら支えるものだと思ってました。
    ブチギレますよね。
    私、あまりにもイライラして病室から元だんなを追い出しました。
    犬が亡くなったのは本当に切ないし、最後にお別れもできなかったことを悔やんでますが、犬が、お金にもだらしなく、人としても最低な人と別れた方がいいよと教えてくれたのかもしれません。

• 11月24日