家で豚汁を作る時の質問です😊.①豚汁を作る時、どんな具を入れていますか…
家で豚汁を作る時の質問です😊
.
①豚汁を作る時、どんな具を入れていますか?
豚肉以外でお願いします。
② 味噌汁の方に隠し味入れている人は、何を入れていますか?
だし汁と味噌以外でよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰 (7歳)
yunon🌏
具は市販の豚汁の具に
玉ねぎ、竹輪、たまにさつまいも
入れたりします😊
退会ユーザー
人参、ごぼう、こんにゃく、玉ねぎ、しめじ、大根、ねぎ、白菜、里芋かじゃがいも 入れてます!
はじめてのママリ🔰
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、大根は必ず入れていて、ごぼう、こんにゃくを入れたり入れなかったりです!
隠し味ではないかもですが、具材を炒める時にごま油を少し足しています。
はじめてのママリ🔰
まず具材は全部炒めます!その時ごま油と生姜は必須です!
それだけでもかなり美味しくなります。
あちゃん
大根人参じゃがいもねぎごぼう油揚げこんにゃく(あれば白菜)
仕上げににんにく醤油入れてます😂ガッツリ味になってコクも出ますよ😋
まめ
とうふ、にんじん、ねぎ、たまねぎ、里芋、こんにゃく、大根、しめじ、しいたけは必ず入れて
ごぼう、からいもは入ったり入らなかったりです😀
醤油を少し入れます🤏
てんてんどんどん
人参、玉ねぎ、大根、こんにゃく、えのきは必ず入れてます‼︎
キャベツ、厚揚げはあったり無かったりです‼︎
我が家は生姜と胡麻油で肉や野菜類炒めてから煮ます😊
コメント