※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

家で豚汁を作る時の質問です😊.①豚汁を作る時、どんな具を入れていますか…

家で豚汁を作る時の質問です😊
.

①豚汁を作る時、どんな具を入れていますか?
豚肉以外でお願いします。

② 味噌汁の方に隠し味入れている人は、何を入れていますか?
だし汁と味噌以外でよろしくお願いします。

コメント

yunon🌏

具は市販の豚汁の具に
玉ねぎ、竹輪、たまにさつまいも
入れたりします😊

deleted user

人参、ごぼう、こんにゃく、玉ねぎ、しめじ、大根、ねぎ、白菜、里芋かじゃがいも 入れてます!

はじめてのママリ🔰

にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、大根は必ず入れていて、ごぼう、こんにゃくを入れたり入れなかったりです!
隠し味ではないかもですが、具材を炒める時にごま油を少し足しています。

はじめてのママリ🔰

まず具材は全部炒めます!その時ごま油と生姜は必須です!
それだけでもかなり美味しくなります。

あちゃん

大根人参じゃがいもねぎごぼう油揚げこんにゃく(あれば白菜)

仕上げににんにく醤油入れてます😂ガッツリ味になってコクも出ますよ😋

まめ

とうふ、にんじん、ねぎ、たまねぎ、里芋、こんにゃく、大根、しめじ、しいたけは必ず入れて

ごぼう、からいもは入ったり入らなかったりです😀

醤油を少し入れます🤏

てんてんどんどん

人参、玉ねぎ、大根、こんにゃく、えのきは必ず入れてます‼︎
キャベツ、厚揚げはあったり無かったりです‼︎

我が家は生姜と胡麻油で肉や野菜類炒めてから煮ます😊