※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
住まい

こんなこと質問するの恥ずかしいのですがテレビを見る回線を使うのにお…

すみません
こんなこと質問するの恥ずかしいのですが
テレビを見る回線を使うのにお金がかかるのですか?

大家さん宅の3階部分を賃貸としてお借りしてるのですが、今突然大家さんと業者の人が乗り込んで来て
テレビの回線の工事をしたいだのどうのこうのと話してましたが、急だったので何の話だかさっぱりでした

結局、大家さん宅と回線が一緒になっていてうちが勝手に使っている状況だったようです
一人暮らしの経験がないので、テレビがついたからそれでOKだと思ってこれまで気にしてませんでした

大家さんは、うちがお金払ってあげてる感じになってるけどまぁいいわ、と言って出てってしまいました
訳がわからないのですが、本当はうちが自分で契約してお金を払わなくてはいけなかったのですかね?

コメント

ぴよこ

一人暮らしや結婚して賃貸に住んでましたが(10年で3軒住んでました)、賃貸の場合でそんなこと言われたことないです🤔
ケーブルテレビとかは自分で契約して、てなりますが…
普通の地上波なら問題ないはずです🤔

娘のママ

地上波ならはじめの工事費用はかかりますね
でも賃貸ならそのあたり整備されてそうですけど…。
ケーブルテレビとかであればお金を支払う必要があります🤔

はじめてのママリ🔰

賃貸はかからないのが通常だと思います!

戸建てだとアンテナ建てるか、ケーブルや光回線で引き込むかで
お金はかかります!

賃貸は家賃にテレビ使用量も入ってると思うんですけど🤔

大家さんが貸出する前に請求元を変えてなかったって事じゃないですかね?
貸し出す前に本来なら住居として貸出するための設定というか、請求を別にするなどの準備が必要だったのを大家さんが忘れてただけじゃないですかね😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用料です💦

• 5月30日
なち

ネット回線とテレビ回線が一緒だったんじゃないですかね🤔ネット回線の契約で同じ回線で賃貸の別世帯を一緒にする事は出来ないのかなと思います

なー

今度は「お金払え」と突然乗り込んで来たら怖いなと思ってたのですが…💦
皆さんのコメントのおかげで冷静に対応できそうです😂
トラブルになったら不動産の方に契約をちゃんと確認した方が良さそうですね🤔
ありがとうございました🙇‍♀️