娘がママとの会話で愛情を確かめ合い、手を繋いで寝る。嬉しく感じ、成長を感じた。
一昨日の夜、寝る前の出来事・・・
娘「パパってカッコイイよね。」
私「そうだね。カッコイイよね。」
娘「ママは怒ってるよね。」
私「そうだね。怒ってるよね。でも娘ちゃんが好きだから怒るんだよ。怒ってるときも、大好きなんだよ。」
娘「(しくしく泣きながら)娘ちゃんもママのこと大好き・・・」
そこから、お互いに大好きと言い合い、手を繋いで寝ました。
ビックリしました。
そして可愛くてたまらなかったです。
なんだかとてもお姉さんになった気がします。
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳)
コメント

ママリ
3歳になって一段と会話が成り立つようになって、成長感じますよね🥰
私も怒ってるママだと思うので、寝る前だけはお互いハグして大好き〜とするようにしてます🙌

えるさちゃん🍊
めちゃくちゃ可愛い🌸
言葉ベラベラ喋るようになってやかましいと思うこともあるけど、ちゃんと会話成立したり理解できてると嬉しいですよね😊
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
ちゃんと気持ちも理解してくれている気がして、めちゃくちゃ嬉しかったです!✨ほんと、やかましいが大半ですが(笑)- 5月30日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
なんと言うか、表面上の言葉だけじゃなくて、その奥にある気持ちもわかってくれるようになってきたなーと感じます!✨
一日は笑って終わりたいですね!☺️☺️
ママリ
それにしても、娘にかっこいいと言わせるパパさん…素敵ですね😍たくさん喋る娘ですが、そんなの聞いたことないです🤣
今日は怒らないようにしようと思いつつ、保育園行く支度でまず怒ってしまう自分に反省です💦💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
耳にタコできるくらい「パパが作るハンバーグは美味しいだろ?」「スパゲティは美味しいだろ?」と聞かされている&一昨日はハッピーセットの恐竜のおもちゃ?を私が組み立てられず、旦那が簡単に組み立てたことで娘も洗脳されました(笑)
あるあるです・・・朝は戦争ですし、うちもよく怒ってます😂😂