※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

にんじん30gをブレンダーで潰せない理由は量が少ないか、ブレンダーの切れ味が悪い可能性があります。

離乳食の野菜作りのときに、本に書いてある量でにんじん30g切って茹でてブレンダーにかけました。しかし、ぜんっぜんブレンダーの刃にかからなくて潰すことができません。量が少ないのか、安いブレンダーだから切れ味悪いのか、なんなんでしょうか?💦

コメント

deleted user

量が少ない気がします😂💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    本ではこの量で潰してたのであれー?ってなりました😂

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありますよね😂

    • 5月30日
☺︎

量が少ないんだと思います🥹ストックするならもう少し多めにして潰します☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    本ではこの量でやってたので、ブレンダーがおかしいん誰って思ってました笑

    • 5月30日
ママリ

ニンジン30gじゃ少なすぎてブレンダーの刃にかからないと思いますね😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    本に書いてあるとおりにやったんです、、
    これだから初心者はダメですね💦

    • 5月30日
  • ママリ

    ママリ

    本ではその量でブレンダーかけてますか?

    • 5月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    かけてます!
    このくらいの量だったら、すり潰したりした方がいいですかね?

    • 5月30日
  • ママリ

    ママリ

    よっぽど少量でも対応できるブレンダーだったんですかね😅
    その量ならすりつぶした方が楽だと思います(ブレンダー出して使って洗う手間より、すりつぶす方が楽かと😂)

    • 5月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    次はカボチャ作る予定なので、そうします、、

    • 5月30日
deleted user

わかります😂
親の晩御飯はにんじんポタージュにしましょ🤣