※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkt
子育て・グッズ

生後3か月の娘がおしゃぶりを嫌がるようになり、抱っこ紐で寝ることができるが、昼間は困っている。おしゃぶりのサイズアップが必要か、おしゃぶり自体が嫌いなのか悩んでいます。

もう少しで生後3か月になる娘がいます。
眠い時におしゃぶりを使ってたんですが
急にしなくなってしまいました、、
サイズアップした方がいいんですかね?
それとも単純におしゃぶりを嫌がってるのでしょうか?
昼間ずっと抱っこで何もできないので困ってます、、
抱っこ紐をすると一発で寝てくれます。

コメント

ママリ

今だけしか抱っこできないし、可愛いけど抱っこちゃん大変ですよね🥲家事が進まないですよね💦

おしゃぶりは基本新生児や、1ヶ月から6ヶ月用になってるものが多いと思います!
主さんのおしゃぶりが3ヶ月までのであればサイズアップした方がいいと思います!

そうでなければシンプルに嫌がっているだけかもです!
形が嫌になるベビもいるのでメーカーを変えてみたりするといいですよ!

• hkt

hkt

そうなんです、、自分の抱っこでコトンと寝ちゃう娘はとても愛おしいのですが、、🥲
    体重も重くなってきたり、日中なにもできないので少し困ってて😥サイズアップ早速買ってきてみます🥲二つくらい買ってみるのもいいんですね😖ありがとうございます🥺

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

主さんの赤ちゃんにぴったりなおしゃぶりが見つかりますよーに!!

• 5月30日