※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
その他の疑問

来月から1人で通学する1年生です!みなさんランドセルにGPSなどいれてま…

来月から1人で通学する1年生です!
みなさんランドセルにGPSなどいれてますか?

GPS検討中なのですがどれがいいのかわからないので
おすすめ教えて欲しいです!

コメント

ママリ

学区ギリギリで遠くて、集団登校もない地域なので、学校に相談して許可してくれたので持たせてます!
BoTです!

• sakura

sakura

BoT調べてました!!!
    トークとかの使い心地とかもいい感じですか?

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

うちはトーク機能ないやつです💡
    学校から音が出ないものと指定もあるので💦

• 5月30日
みいこ

iPhoneの人限定になりますが月額かからないのでAirTagにしました😊

• sakura

sakura

キーホルダーみたいな感じのやつですか???
    これも良さそうですね!!!
    結構正確な位置情報ですか?

• 5月30日
  • みいこ

みいこ

コインみたいな感じです💡カバーは別売りでいろんな形の物が売っていますが登下校だけなら何もつけずにランドセルに入れておけばいいと思います🙆🏻‍♀️

位置情報に関しては環境の条件によってかなり変わります。AirTagの近くにある他人のiPhoneを使って受信するので近くにiPhoneユーザーがたくさんいればリアルタイムで結構正確に位置がわかりますが、近くにいないときは更新されなかったりします😅
    うちの場合は学校にいるときは学校もしくは学校付近で更新が止まっていて、学校外に出れば誰かしら近くにiPhoneユーザーがいて更新されてます💡

ちなみに、お出かけで人がたくさんいる場所ではiPhoneユーザーもたくさんいるのでリアルタイムで居場所がわかるので迷子防止に役立っています🙆🏻‍♀️

• 5月30日
はじめてのママリ

Bot使ってますー!

• sakura

sakura

トークもどんな感じですか!
    きになります!

• 5月30日