コメント
ママリ
学区ギリギリで遠くて、集団登校もない地域なので、学校に相談して許可してくれたので持たせてます!
BoTです!
みいこ
iPhoneの人限定になりますが月額かからないのでAirTagにしました😊
-
sakura
キーホルダーみたいな感じのやつですか???
これも良さそうですね!!!
結構正確な位置情報ですか?- 5月30日
-
みいこ
コインみたいな感じです💡カバーは別売りでいろんな形の物が売っていますが登下校だけなら何もつけずにランドセルに入れておけばいいと思います🙆🏻♀️
位置情報に関しては環境の条件によってかなり変わります。AirTagの近くにある他人のiPhoneを使って受信するので近くにiPhoneユーザーがたくさんいればリアルタイムで結構正確に位置がわかりますが、近くにいないときは更新されなかったりします😅
うちの場合は学校にいるときは学校もしくは学校付近で更新が止まっていて、学校外に出れば誰かしら近くにiPhoneユーザーがいて更新されてます💡
ちなみに、お出かけで人がたくさんいる場所ではiPhoneユーザーもたくさんいるのでリアルタイムで居場所がわかるので迷子防止に役立っています🙆🏻♀️- 5月30日
はじめてのママリ
Bot使ってますー!
-
sakura
トークもどんな感じですか!
きになります!- 5月30日
sakura
BoT調べてました!!!
トークとかの使い心地とかもいい感じですか?
ママリ
うちはトーク機能ないやつです💡
学校から音が出ないものと指定もあるので💦