※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお風呂が届くまで、写真のお風呂で赤ちゃんを置いても大丈夫でしょうか?

4ヵ月の男の子を育てています。
ずっと、リッチェルの画像のお風呂を使い沐浴をしています。
数日前から大人のお風呂に入れるようになりましたが、
湯船に入れる前に旦那が膝の上に横抱きにして乗せ、わたしが顔と頭と背中、旦那が身体を洗っています。
ですが落としてしまったら怖いので、リッチェルのお風呂場で赤ちゃんを横にしておけるやつを買おうと検討しています。
ただ、1週間ほどワンオペお風呂になりそうです。
お風呂に一緒に入れて、わたしも頭などを洗えたらいいなと思っています。
そこで質問ですが、上記のリッチェル商品が届くまでの間、代用で写真のお風呂に赤ちゃんを置いたら危ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこれで入れてて、お湯溜めない時は子どもだけ湯船がわりにお座りできるくらいまで使ってましたよ😊
私は子どもをハイローチェアで脱衣所で待たせておいて先にチャチャっと自分が洗う→子どもにかけゆして湯に一緒に浸かる→子どもを洗う→おもちゃ渡してベビーバスに子どもを置く(目は離さない)→急いで自分が出て体拭いて下着着る→子ども拭く
みたいな流れだったと思います。
ハイローチェア持ってくるのめんどくさい時は子ども一緒に入ってベビーバスで待たせてましたね😅
片側を壁か風呂釜につけて寄せておいて使ってました。

• ここあ

ここあ

アドバイスありがとうございます😊
    早速昨日、参考にさせていただきワンオペお風呂チャレンジしました!
    一緒に入ってベビーバスで待たせました💦はだかんぼで待ってるの寒いかな?お湯の量が少なかった、など反省点はたくさんありますが、がんばります🤗

• 5月31日