※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのちゃん
家事・料理

お恥ずかしいのですが、このシルバーのU字の部分って何の収納のためにつ…

お恥ずかしいのですが、このシルバーのU字の部分って何の収納のためについてるかわかる方いらっしゃいますか?😅💦

おととい引っ越してきて、キッチンの荷ほどきをしてるのですが…水道下の収納引き出しにあるこの部分が何のためにあるのかわかりません💦

ちなみに引き出しタイプで、U字側が奥、まな板側が手前です。
ご存知な方教えてください😂

コメント

おそらくですが、ここにはこのバーより高さのあるものを収納しないでほしいということではないでしょうか?(ノ_<)
全面板だと、使いにくいのでバーになってるのではないかと思います。
引き出しの奥を覗くとその辺りに配管とかないですか?

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

なるほど!そうっぽいです!
    この位置より下になるように入れれば良いんですね😂
    勉強になりました😅💦

• 11月22日
ももちゃん

おそらく何も収納させないのかと思っています。引き出しを閉めた時、ちょうどU字の部分に排水パイプが来ませんか?U字から上にはみ出した収納をすると、つっかえるんじゃないかなと勝手に解釈しています。

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

排水パイプありました😂
    完全に何か立てるためのものだと思ってしまいました😭💦

• 11月22日
ひなぴな

みなさんの意見見てびっくりしてるんですけど、フライパン置きだよって旦那が使うのでそうしてます!笑
なんも引っかからないし、問題なく使えてますw

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

私も絶対何かを立てるためにあるんだ!!と思ってフライパン立てたりおたま立てたり試行錯誤しました…ww

• 11月22日