※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

1人目の分娩時間28時間の方、2人目の分娩時間はそれと同じくらいかどうかはわかりません。心配なら産科医に相談してください。

参考にさせて下さい!
1人目の分娩時間28時間だったんですけど、これに近い分娩時間の方って2人目は何時間くらいで産まれましたか?😣
2人目ももしかしたらこれくらいかかってしまうのかもと考えたら怖くて…🥲

コメント

ぽん🍙

1人目→21時間
2人目→5時間
でした😊💕

2人目の方がお産の進みも早いっていうので、もしかしたら上の子よりも早く産まれてきてくれるかもですよ🥰

• まま

まま

ほんとですか!希望が持てるコメントありがとうございます😂
    せめて10時間は切りたいっていう願いがあるのでお腹にお腹にお願いしようと思います😫💗

• 5月29日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

中には私の友達で2人目の方が、、という子が2人いますがそれ以外の子はみんな早かったって聞きます😊💕
    上の子が長いと2人目の出産が短ければ短いほど痛いけど体力的に余裕があります❤️‍🔥笑

実質、上の子の時は微弱陣痛4日間あって4日間寝れず、意識朦朧としてきちゃったので促進剤使って21時間だったのもありますがすごく楽でした❣️

ままりさんもスピード安産になるよう願っときますね👏🌟もう少し先ですが頑張ってください🥰

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

1人目34時間で、2人目9時間でした😌
2人目は時間も短かったですが、気持ちも余裕があり、辛かったのは2時間くらいでした!

• まま

まま

やっぱり2人目の方が早くなる傾向にあるみたいですね😳
    2人目の方が気持ちに余裕があるって言うのも強みかもしれないですね!
    わたしも少しでも余裕持てるように頑張ろうと思います🔥

• 5月30日