コメント
えちゃんママ
副作用かなと思います💦
注射打つ日は入浴は避けた方がいいです。
腫れてるのであれば尚更です。
シャワー程度で済ませて浴槽には浸からないのがいいと思います!
ままり
初めまして😊
私はセトロタイドを打った時に痒みと赤みが出ましたが特に問題もなく大丈夫でした😊
ゴナールFだと痒みとか全くなかったので注射によるんですかね。自己注射、頑張ってください❗️
-
はじめてのママリ
そうですか。
ありがとうございます😭我慢して寝ます。がんばります!- 5月29日
はじめてのママリ
えっそうなんですか?!聞いてなかったです、、ガッツリ入浴しました💦
昨日打った方が腫れてるんですけど治りますかね😭痒くて痒み止め塗っていいですかねん
はじめてのママリ
ね??
えちゃんママ
私の祖母が元看護師なんですが、どんな注射を打ったであれ打った日、もしくは副作用として反応が出てる日は入浴しない方がいいと言ってました。長時間温めると脳に菌が飛ぶと大変な事になるからと言われ続けてます。実際に私もそれを無視した結果救急ではこばれたことあります。病院からは何も言われないと思います。大丈夫だよそれくらい〜って済まされることが多いです。
ただ、経験したのでやめた方がいいと思ってます💦
はじめてのママリ
分かりました。明日からシャワーにします💦ありがとうございます😭
えちゃんママ
痒み止めがあるなら塗って大丈夫だと思います☺️
頑張ってください☺️