※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

昨日から不妊治療の注射をしてます。10日ほどするみたいなんですが、、…

昨日から不妊治療の注射をしてます。
10日ほどするみたいなんですが、、、患部がめっちゃ痒いのと赤いです。すこし腫れてます💦大丈夫でしょうか?💦

コメント

えちゃんママ

副作用かなと思います💦
注射打つ日は入浴は避けた方がいいです。
腫れてるのであれば尚更です。
シャワー程度で済ませて浴槽には浸からないのがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっそうなんですか?!聞いてなかったです、、ガッツリ入浴しました💦
    昨日打った方が腫れてるんですけど治りますかね😭痒くて痒み止め塗っていいですかねん

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ね??

• 5月29日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

私の祖母が元看護師なんですが、どんな注射を打ったであれ打った日、もしくは副作用として反応が出てる日は入浴しない方がいいと言ってました。長時間温めると脳に菌が飛ぶと大変な事になるからと言われ続けてます。実際に私もそれを無視した結果救急ではこばれたことあります。病院からは何も言われないと思います。大丈夫だよそれくらい〜って済まされることが多いです。
    ただ、経験したのでやめた方がいいと思ってます💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりました。明日からシャワーにします💦ありがとうございます😭

• 5月29日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

痒み止めがあるなら塗って大丈夫だと思います☺️
    頑張ってください☺️

• 5月29日
ままり

初めまして😊
私はセトロタイドを打った時に痒みと赤みが出ましたが特に問題もなく大丈夫でした😊
ゴナールFだと痒みとか全くなかったので注射によるんですかね。自己注射、頑張ってください❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか。
    ありがとうございます😭我慢して寝ます。がんばります!

• 5月29日