※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone8を初期化した状態で売れるか確認したいです。また、初期化後に情報を抜き取られる可能性についても知りたいです。

メルカリで売ろうと思いiPhone8ですが
iPhoneを探すをオフにして、初期化し
こんにちは の画面になりました。
これで売れる状態ってことで間違いないでしょうか?

よく、中古をわざわざかって情報抜き取る…とか耳にしますが
こんな初期化した状態でそんなことできる人もいるんですか?😳💦

コメント

あー。。心配ならやらないに越した事ないですよ😵

専門知識がある人なら抜き取りは出来るそうですね😱
私もスマホ売ったことありますがママリさんと同じように初期化して、またログインして消えてるのを確認後、また初期化してそのまま売りました。
ただやはり買い手がどんな人かわからないので、心配であれば店舗買取の方がいいと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😅💦
    2度したら少し安心できそうですね✨

• 5月29日

退会ユーザー

売ってる人も沢山いるし大丈夫だろうと思って売っちゃいました😂
    iPhoneなんて特に店舗よりメルカリの方が高く売れますしね🤭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😞
    使わないスマホ2台あって、店舗買取価格とメルカリじゃ金額違うし、初期化してもうOKならメルカリの方がいいなぁと思って初期化するだけしてみたんですが🤣
    この状態でできるか?と思えたからメルカリにしよっかなーと思いつつ、やっぱりそういうことも聞くしなーと迷ってるところでした😂

• 5月29日

退会ユーザー

本当どうやってやるんでしょうね🤔
    素人の頭じゃ想像もつかないです🙄
    一応私は、評価悪い人とかパッと見て怪しい人(外人とか)は売らないようにしてます😅💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!評価良い人とかだったら悪いことしないかなって思えますもんね😊
    ありがとうございます‼️

• 5月29日