コメント
りんりん
地域柄なのが普通に言います😂
関西です。
話すことがないからテレビ見ながら
あれやこれや言うとかではなくですか?
深く考えずに話してるでしょうし
なんとも思ってませんでした💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの義母もよく言ってました!!
自分が知らないだけであの人どーのこーのとか勝手に決めつけて言うのが好きでしたね🤔🤔
-
そら
コメントありがとうございます。芸能人だからいいけど、あまり容姿のことを ずけずけ言うのは よくない気がしますね🥺
- 5月30日
Min.再登録
私もテレビの中とはいえ不細工等貶める発言は好きではありませんが、それをわざわざ実母に言うような内容とも思わないです💦
そしてダメだと指摘する事もしないですね( ˊᵕˋ ;)💦
どうしても気になるならでも優しそうな方ですよね~☺️みたいにポジティブな声掛けを被せる様にする程度に留めます。
-
そら
野球の選手とかでも頑張っている〇〇選手が好きと言っても 鼻が低い! と言うし
これは癖ですね。
自分の母には、何でも言うたちなので💦
一度 ここはポジティブ発言を被せて言ってみます。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
価値観が違うと大変ですよね...
お気持ち分かりますが、注意したところで多分長年の癖なので治らないと思います💦
失礼な話してるときは、面と向かって注意するのではなく、あまり興味を示さないようにしたり、さらっと流したり、こどもに話しかけたりで対応するのが現実的かなぁと思います😖💦
-
そら
みなさんの意見で きっと癖ですね。 まぁ、テレビの世界だから どってことないですけどね🤭
さらっと聞いてますが、後に残るのですよね- 5月29日
コジコジ
わたしもそういう発言苦手です😔発言に対しては真顔スルーします。
人のいい所を探して発言することが出来ずあえて逆を言うのは悲しい人間だなって心の中で思ってます。
ちなみに旦那さまもそのような発言しますか??
わたしは義母の発言に嫌だなと感じることが多々あるので旦那に話します。ただその歳だとなおらないという話になり諦めてます、、
-
そら
旦那さんは、やはり同世代だから嫌いな芸能人は似てるし
ブサイクとはいいませんよ。
これからも スルーしていきます!なんか子供が大きくなるにつれて 自分が出てきているような気持ちがします🤔- 5月29日
がーこ
本人に「あんたブサイクねー」って言うわけでも、SNSに書き込むわけでもなく、ただお茶の間で自由に感想言ってるだけなので好きにさせとけば良いと思います😅
人の容姿をどうこう言うのは私も好きではありません。
でもテレビって好き勝手言いながら見るもんって言うか、嫌なら自分はしなきゃ良いってだけで、それを駄目とか失礼だとか指摘するのは違うかなと思います。
価値観の違いなので、たぶん伝えても直らないと思いますし🤔
-
そら
あえて ブサイクとか言わなくても💦て思い 後に残ると
いうか…。 旦那さんとテレビみていても 嫌いな芸能人は一緒だし あんまり好きじゃない! て言うぐらいかな。
確かにこうやって テレビに
出てる芸能人に好き勝手言っているし まぁ聞き流すことにします- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちも関西なので言い訳かもしれませんが、普通に言いますね😂
なにも考えてないと思います。
もし嫌なら会うの控える、とか旦那に言えばいいかなと😂😂
-
そら
たぶんというか 悪気はないのでしょうね…。
孫に会いに週に1回は会いたいですって…。
分かりますが 嫁はどうでもいいのですかね
私もひねくれていますわ🥲- 5月29日
そら
関西ではないです。
でも土地柄か? 地域の方言を使って言うから くせなのですかね! 確かに深くは話してないですね
りんりん
癖なんだと思います!
噂好きだったりおしゃべり好きだったりの感じと同じに思います💦
長年の性格でしょうし、注意したところで治らないです😅
悪いように思われる可能性もあるのでスルーが1番ですよ💦
そら
みなさんの意見ありがとうございました。癖ですね。
ご近所さんの外国人の事も 尻でか!とか言っていましたし🤭 あんまり私は言わないので…。 性格は直らないといいますもんね