※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

濡れた服は水につけておくか、翌朝洗濯するか悩んでいます。朝洗濯が難しいので、どうしたらいいでしょうか。

保育園から濡れて帰ってきたり、手洗いした後翌朝洗濯するとき濡れたものはどうしてますか?
いっそ水に付けて置いた方がいいのでしょうか?
その日のうちにするのが一番なのは分かってますが、難しく朝洗濯してます。

コメント

ママリ

特に何もせず袋から出して洗濯カゴ入れたままにしてます😅

まぁむ

泥汚れなどで汚くて夜手洗いしたら、本当はりーさんも仰るように直ぐに洗濯するべきなのですが、私も時間的に難しくて、一先ず手洗いしたら脱水かけて洗濯カゴやお風呂のバスタオルかける所などに広げて干しておいて(余裕があればハンガーなどに干す)、朝他のものとまとめて洗濯しています。

ママリ

保育園の服を入れておく用のバケツを1つ用意しました🙂そこへ入れてます!

はじめてのママリ🔰

オキシかワイドハイターに
つけ置きしてます!

はじめてのママリ

水洗いしてくれてるんだと思うので、洗濯かごに引っ掛けて乾かしておきます🙌🏻

べき

濡れただけのものは絞ってタオルハンガーに掛けてます。食べ物汚れのものはウタマロ石鹸で手洗いしたあと、余裕があれば絞ってタオルハンガーへ、余裕なければそのままバケツに突っ込んでワイドハイターに浸けおきして翌朝絞って洗濯機へ…という感じです。