はじめてのママリ🔰
最初の頃はみんなそんな感じだと思います🥹わたしも復帰初日から熱出してお迎え早退、翌日も休みだったのをよく覚えてます(笑)その後も頻繁に熱出したりしてましたがだんだん慣れてくる&月齢が大きくなると頻度も低くなると思いますよ!いまはお子さんも慣れない環境で頑張ってると思いますので少しの辛抱かな、と思います🫶🏻
はじめてのママリ🔰
次男のとき凄い悩みました😭
2ヶ月からで
5.6.10ヶ月で入院して
常に風邪ひいてる感じで
仕事は月10日行ければ
いい方でした🥲
退職悩みましたが
旦那の給料で生活できず
続けました🥲
ままり
本当に大変ですよね😓
今の時代コロナで休園もあり、先月は6日しか出勤できませんでした😅
私は元々百貨店で働いていたのですが、そこはやっぱりシフトに穴を開けると少なからず(というかかなり)迷惑がかかってしまう職種だったので、
営業の仕事に変えました。
今は、結果さえ最低限残せれば、やむを得ない休みとかには理解がある職場なので
突然の休みに申し訳ない気持ちはあっても、精神的にはとても楽です😌
はじめてのママリ🔰
1歳2歳くらいまではそんなもん!と割り切るしか無いんだと思います。
結果転職しても休むだけですし…
私は妊娠して退職して、今は別の仕事していますが何の職にしても休むということには変わりなくて「迷惑かけちゃうなー」と思ってます😭
私の友達も数人看護師さん居ますが、むしろそういうのに対する休みには病院職が1番優しいといってましたよ!
ちなみに私先月コロナ休園と熱の入院で6日しか出勤できてません🥺もう休みすぎて職場の方々に笑われます😂無になって休む電話してます😂
Y☺︎*
同じく看護師をしていて、同じ事で悩んでいる所でした💦
子供の熱や胃腸炎で先週は早退、欠勤が続き、上司の理解はありますが、自分が気にしすぎる性格で、罪悪感がとてもストレスです。
看護師って人手不足だし、休みにくく、小さい子がいながら働くのって難しいなと感じています😣
この週末、看護師以外の仕事の求人を探していたところです(工場や、子育て理解がある仕事等)。今後体調不良がまた続く場合は転職しようかなと思っています。
看護師はまたいつでも復職できるとも思うので、子どもが大きくなって、また考えようかなと思います。
コメント