※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

ドライバーの熱中症対策について相談です。主人が新しくドライバーになり、休憩が取りにくい状況で、おにぎりを持参しているが心配。エアコンは運転中に効かせているが、トラック待ちの時はエンジンを切らなければならないそうです。

大型ドライバーの仕事をされてる方、又はご主人さんがされてる方、これからの熱中症対策はどのようにされてますか?

主人は今年からドライバーの仕事に就きました。
それまでは室内で1時間の休憩時間はあったので良かったですが、今は休憩時間も自分で確保しなければなりませんが、なかなか思うように取れてないみたいです。
勤務時間は10時から21時あたりです。

保冷バッグにおにぎりを2つ程持っていき、傷まないようにと午前中には🍙を食べるそうですがこれからの時期それだけで足りるのか心配です。

運転中は🚚はエアコン効かせてもいいみたいですが、積み込みするトラックを待つ時はエンジンも切らないといけないそうです。

コメント

マイリー

旦那さんが大型ドライバーです☺️
お茶とアクエリ持たせてます😊
とりあえず脱水だけは
避けて欲しいので😓
ドライバーさんは休憩も
おもうように取れないみたいで
大変ですよね😓😓

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

おはようございます☀

アクエリも必須になってきますよね✨

ご飯はどのようなものを食べてますか?

• 5月30日
  • マイリー

マイリー

なかなか休憩取れないらしく
    旦那さんからの要望で
    おにぎりです😊😊
    おにぎらずを持たせてます👍

• 5月30日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

おにぎりなんですね😄

ドライバーって結構過酷なんですね😥 主人も思うように休憩が取れないみたいで、おにぎりのみですが、それだけ?って感じです💦
    主人は、それくらいしかお腹にも入ってかないそうですが🤦‍♀️

• 5月30日
  • マイリー

マイリー

過酷ですよね😓😓
    疲れも溜まるんだと
    思います💦
    あたしだったら
    この仕事絶対無理です😭

• 5月31日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

常に精神的にやられちゃいますもんね💦

お話を聞いてくださってありがとうございました☺️

• 5月31日
はな

旦那も私もトラックドライバーです🙋‍♀️
私は保冷バッグにポカリとお茶持って出て水筒に氷沢山入れてお茶入れて持ってます💦
朝は作ったおにぎり食べたりして昼からは菓子パン食べてます🙄💦
運行によってはめちゃくちゃ休息があるんですが忙しいと休息無しで動いてます😭

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

夫婦で、トラックドライバーとは凄いですね👏
    ポカリは必須なんですね!
    主人もお茶はガバガバ飲む割にトイレに行けれなかったりで、脱水も怖いです💦

おにぎりとか菓子パンとかくらいしか受け付けないんですね💦 そんな食事なので、1週間で2キロずつ痩せてってます😥週末に戻してますが、良いのか悪いのかダイエットには効果ありですが😅

• 5月30日
  • はな

はな

トイレは本当に困ります😭
    積み地や下ろし先で行けたら良いですが次のトラック待ってたら行けなかったり😭
    なのでなるべく水分取らないでエアコンで冷やして動くので熱中症になるのか頭痛が夏場は半端ないです😭

やっぱりおにぎりや菓子パンやグミとか食べて凌いでます(笑)
    私的には今までした仕事でで1番楽しい仕事なので苦ではないですが😅痩せます😅

• 5月30日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

女性は、生理があるのでしんどいですよね💦

危ないですね!
    慣れてく!って言われてる様ですが、慣れていくしか仕方ないんですね😥

グミも良いですね!
    楽しい仕事って良いですね😄
    主人は、この間まで本当に自分に合ってるのか悩んでましたが、最近はちょこっとずつ要領も掴めてきたようで帰宅時間もちょっと早めになりました✨

• 5月30日