お仕事 倉敷市在住で1号認定の園に通う女性が、夏休みに内職を考えています。1号認定でも預けられるか相談したいです。 倉敷市に住んでいます。 1号認定で園に通っているのですが 夏休みに内職をしようと思うのですが 1号認定でも預けれるのでしょうか? 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 夏休み 倉敷市 内職 2児ママ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのままり うちの園は長期休みの間も決まっている預かり保育の料金を払えば預けられますよ。 長期休みでもずっと通ってる子もいるなぁっていう印象です。 5月29日 2児ママ 仕事をしていなくても見てもらえるのですかね?? 5月29日 はじめてのままり うちの園はとくに理由を聞かれるようなことはないと聞いてます。 1号さんでも確かにお仕事されてる方も多いのは確かですし、転勤族の子もいるので保育園に入れず1号さんでなんとかって子も受け入れてるので。 5月29日 2児ママ 先程園に確認したら基本ダメと 言われました(笑) 5月30日 はじめてのままり 園によるんですね。知りませんでした。長期休みも当たり前に1号さん来てたので。 基本ダメってダメってやつですよね。うちの園でもよく聞きます。 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
仕事をしていなくても見てもらえるのですかね??
はじめてのままり
うちの園はとくに理由を聞かれるようなことはないと聞いてます。
1号さんでも確かにお仕事されてる方も多いのは確かですし、転勤族の子もいるので保育園に入れず1号さんでなんとかって子も受け入れてるので。
2児ママ
先程園に確認したら基本ダメと
言われました(笑)
はじめてのままり
園によるんですね。知りませんでした。長期休みも当たり前に1号さん来てたので。
基本ダメってダメってやつですよね。うちの園でもよく聞きます。